Вчера был крайний день работы сети быстрого питания Макдональдс. Не ожидала, что огромному количеству россиян эта сеть быстрого питания, как кость поперек горла. Почему вы радуетесь? Что они вам сделали? Количество проблем в стране с их уходом только возрастет.
А плюсов не вижу вообще!
Минусы от закрытия сети ресторанов McDonald’s
1. Налоги
Вы задумывались, сколько денег от этой сети идет в казну государства? За 21 год порядка 170 млрд рублей пришло в бюджет. Это 20% от суммы налогов всей сферы питания. Именно из этих денег платятся различные пособия: путинские, губернаторские и прочие поддерживающие малообеспеченных граждан страны. И много еще на что идут эти налоги.
2. Рабочие места
Закрылось 850 ресторанов. Порядка 65 000 людей остались без работы. Да, никого ПОКА не уволили. Но урезают нормочасы работы и как итог мизерная оплата в конце месяца. Семьей на такую зп не прожить. Да и одиночке тоже.
Так же доход не дополучат курьеры работающие с этой сетью.
И опять же, все эти люди вливали свой доход в экономику страны. Сейчас все это остановилось.
3. Производители и фермеры
Если все думали, что только американское сырье используется в сети питания, то расстрою вас. Макдональдс давно поддерживает российского производителя. А значит фермеры и агрономы страны лишаются огромного рынка сбыта.
Это и курица, и овощи, и яйца, и мясо, и соки...
Просто представьте сколько в год съедается продуктов в этой сети? И сколько теперь недополучат российские поставщики.
4. Смежные обслуживающие организации
Не только фермеры пострадали. Под удар попали и другие отросли.
Полиграфия, обслуживание вентиляций и кондиционеров, производство одноразовой посуды. Компьютерная поддержка и видеонаблюдение и прочее.
Очень много людей были связаны на смежном бизнесе с Макдональдсом.
И тоже теряют свою выручку, а значит и государство лишается как налогов, так и новых денежных вливаний в экономику.
Рушится целый микромир экономики и отношений между бизнесами.
Для меня, как для простого обывателя, не связанного с работой в Макдональдсе и далекого от понимания систем налогов и прочих экономических связей. Также немало минусов.
1. Туалет.
Время, когда в городе на каждом углу стояли биотуалеты давно прошло.
А сеть Мадаков огромна и всегда там есть туалет, причем чистый и бесплатный и во всех странах!
С появлением детей этот вопрос становится еще острее.
2. Место отдыха при путешествии
Мы часто отправляемся в дальнюю дорогу с детьми на автомобиле. И было очень удобно останавливаться именно в Макдональдсе. Сходить в туалет, купить кофе, мороженное или что-то перекусить.
В любом незнакомом городе, на любой трассе есть сеть этих ресторанчиков. Всегда без боязни отравится можно было останавливаться.
Особенно после программ вроде "Ревизорро" стало страшно есть в неизвестных кафе. А уж в Макдаке можно быть уверенным больше, чем во всяких "Вдали от жен" и "У Ашота".
3. Известная еда в любой точке мира
В любой стране, в любом городе есть привычные позиции в меню. Куда бы не отправился, всегда знаешь, что можно вернуться к проверенному блюду.
В реалиях современной ситуации этот плюс, конечно, странным кажется.
В качестве аргументов ЗА закрытие приводят:
- отрава;
- похудеем.
Странные на мой взгляд вещи. Отрава? В магазинах много продуктов с пострашнее составом и ничего, покупают и едят. Есть там просто овощи, кофе, блинчики. Обычная еда без "химии", было бы желание. Так же и состав бургеров можно корректировать, получишь в итоге просто котлету с булкой. В чем отрава?
Второй аргумент еще бредовее. До появления Макдональдса не было толстых людей? Как объяснить ожирение людей в регионах где нет этой сети фастфуда? Может дело не бургерах, а в образе жизни и привычках питания дома? Всегда же проще свалить вину на кого-то.
Я не защитник и не завсегдатай McDonald’s, просто нужно здраво смотреть на происходящее. Не разделяю всеобщее ликование по поводу закрытия сети питания. Явно минусов намного больше. А плюсов нет вообще.
И да, там были очень качественные и интересные игрушки в детских наборах.