Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Предлагаю вам попробовать это простое, но очень вкусное блюдо – аппетитное, очень сырное и ароматное. Эти сырные лепешки хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще я их замораживаю, а после размораживания прогреваю на сухой сковороде. Вкус и аромат от замораживания совсем не страдают.
А в моей кулинарной книге вы найдёте больше рецептов для здорового питания:
🔔 Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!
Из такого количества ингредиентов у меня получается 5 порций (пеку на сковороде диаметром 18 см).
КБЖУ на 100 г: 170/15,3/7,1/10,8
КБЖУ на порцию: 349/31,3/14,5/22,2
Ингредиенты:
- 3 яйца С0 - 175 г
- Мука - 120 г (можно взять любую, я беру пшеничную и рисовую в равных частях)
- Сыр 30% -225 г
- Творог 1,8% - 300 г
- Молоко 1,5% - 170 г
- Разрыхлитель 0,5 ч.л. – примерно 2 г
- Зелень по вкусу (я беру немного укропа)
- Масло растительное примерно 10 г
- Соль по вкусу (щепотка)
Способ приготовления:
1. Сыр натираем на средней терке, зелень мелко режем
2. Растираем творог с яйцом и щепоткой соли
3. Добавляем молоко, натертый сыр, зелень
4. Всыпаем все сухие ингредиенты и перемешиваем
5. Сковороду смазываем каплей масла (я использую кисточку), выкладываем 1/5 часть смеси и жарим на среднем огне под крышкой 5 минут с одной и 3 минуты с другой стороны
Я пробовала множество рецептов сырных лепешек, и этот рецепт – лучший на мой вкус. Хрустящая корочка, мягкая середина, шикарный сырный вкус. Это блюдо не требует дополнительных соусов или гарниров. Сделайте кружечку кофе или чая и отличный завтрак готов – вкусный, сытный и полезный.
Приятного аппетита!
Вам может понравится:
#такое вкусное пп #сырные лепешки #лепешка из творога #пп рецепт #пп завтрак #сырные лепешки на сковороде