Найти в Дзене

Карамельные капкейки

Здравствуйте,дорогие друзья!

Сегодня будет очень вкусно!!!

Рецепт очень вкусных капкейков!

Карамель:

150 гр. сахара

150 гр. жирных сливок (33%)

30 гр. сливочного масла

Тесто (на 10-12 капкейков):

70 гр. сливочного масла

90 гр. сахара

Щепотка соли

2 яйца

130 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

50 мл молока

60 гр. карамели

Крем:

На 6 шт

150 гр. творожного сливочного сыра (Хохланд,Альметте)

50 гр. сливочного масла 82 %

50 гр. сахарной пудры

1 ст.л. карамели.

Приготовление:

Готовим карамель:

В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и на небольшой температуре нагреваем до растворения сахара,варим до появления красивого коричневого цвета,вливаем подогретые сливки и масло,перемешиваем и проварим еще минуту-две.

Карамель остужаем до комнатной температуры.

Для теста яйца,масло и молоко должны быть комнатной температуры!!!

Взбиваем масло с сахаром добела.По одному вбиваем яйца и взбиваем на 1 скорости,вмешивая в тесто.Далее добавляем сыпучие ингредиенты:мука,разрыхлитель,соль.Перемешиваем миксером на 1 скорости и,не выключая миксер, вливаем постепенно молоко и добавляем карамель.Как только тесто стало однородным-миксер выключаем.

Накладываем тесто в капсулы наполовину.Ставим выпекаться при 180 градусов примерно 20 минут.

Для крема:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем холодный сливочный сыр,взбиваем на 1 скорости до однородности и добавляем карамель и также взбиваем до однородности.

В остывших капкейках плунжером вырезам серединку или ножичком, заполняем карамелью и одеваем обратно шапочки)

Делаем кремовые шапочки,поливаем карамелью и дальше украшаем по желанию!

Посмотрите какой разрез!!!

-2

Всем приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются