Здравствуйте,дорогие друзья!
Сегодня будет очень вкусно!!!
Рецепт очень вкусных капкейков!
Карамель:
150 гр. сахара
150 гр. жирных сливок (33%)
30 гр. сливочного масла
Тесто (на 10-12 капкейков):
70 гр. сливочного масла
90 гр. сахара
Щепотка соли
2 яйца
130 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
60 гр. карамели
Крем:
На 6 шт
150 гр. творожного сливочного сыра (Хохланд,Альметте)
50 гр. сливочного масла 82 %
50 гр. сахарной пудры
1 ст.л. карамели.
Приготовление:
Готовим карамель:
В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и на небольшой температуре нагреваем до растворения сахара,варим до появления красивого коричневого цвета,вливаем подогретые сливки и масло,перемешиваем и проварим еще минуту-две.
Карамель остужаем до комнатной температуры.
Для теста яйца,масло и молоко должны быть комнатной температуры!!!
Взбиваем масло с сахаром добела.По одному вбиваем яйца и взбиваем на 1 скорости,вмешивая в тесто.Далее добавляем сыпучие ингредиенты:мука,разрыхлитель,соль.Перемешиваем миксером на 1 скорости и,не выключая миксер, вливаем постепенно молоко и добавляем карамель.Как только тесто стало однородным-миксер выключаем.
Накладываем тесто в капсулы наполовину.Ставим выпекаться при 180 градусов примерно 20 минут.
Для крема:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем холодный сливочный сыр,взбиваем на 1 скорости до однородности и добавляем карамель и также взбиваем до однородности.
В остывших капкейках плунжером вырезам серединку или ножичком, заполняем карамелью и одеваем обратно шапочки)
Делаем кремовые шапочки,поливаем карамелью и дальше украшаем по желанию!
Посмотрите какой разрез!!!
Всем приятного чаепития!!!