14 марта отмечается день рождения бутерброда. Ловите отличный рецепт брускетты от нашего кулинарного кружка «Золотые руки».
Брускетта - традиционное итальянская закуска. Это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом или другими ингредиентами.
Это своего рода итальянская гренка, только непростая. Важная особенность бpуcкeтты — хлеб обжаривается без масла. После того как он немного подрумянится, его натирают чесноком и смазывают маслом. А дальше каждый может дать волю фантазии. Наши ребята воспользовались моцареллой, томатами, укропом и веточкой базилика.
После запекания блюдо приобретает румяный оттенок и выглядит очень аппетитно.
#ГБОУШкола17
#здоровоепитание