Найти тему
ГБОУ Школа №17

Рецепт брускетты

14 марта отмечается день рождения бутерброда. Ловите отличный рецепт брускетты от нашего кулинарного кружка «Золотые руки».

Брускетта - традиционное итальянская закуска. Это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом или другими ингредиентами.

Это своего рода итальянская гренка, только непростая. Важная особенность бpуcкeтты — хлеб обжаривается без масла. После того как он немного подрумянится, его натирают чесноком и смазывают маслом. А дальше каждый может дать волю фантазии. Наши ребята воспользовались моцареллой, томатами, укропом и веточкой базилика.

После запекания блюдо приобретает румяный оттенок и выглядит очень аппетитно.

#ГБОУШкола17

#здоровоепитание

Еда
6,93 млн интересуются