Найти тему
Рецепты мира!

Обжигающая зелень с кунжутом

Оглавление

Соедините эту вкусную зелень с белковой пищей (такой как курица, говядина, рыба, тофу) и цельнозерновой пищей (такой как киноа или макароны из цельного зерна)!

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порции: 4

Введение

Попросите детей постарше нарезать брокколи и обрезать зеленую фасоль. Скорее всего, поскольку они помогли, им тоже понравится это есть!

Используйте оставшийся овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды на шаге 1 для дополнительного аромата.

Попробуйте использовать оливковое масло, если у вас нет кунжутного масла. В сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута в оливковом масле перед добавлением на шаге 4.

Дополните зеленую цветовую палитру брюссельской капустой, зеленым болгарским перцем или даже кабачками.

Помните, немного соли имеет большое значение. Попробуйте пищу на вкус, прежде чем добавлять соль.

Ингредиенты:

  • 7 мл (½ столовой ложки) растительного масла
  • ½ головки брокколи, нарезанной
  • 2 горсти зеленой фасоли, обрезанной (около 500 мл/2 чашки)
  • 5 мл (1 чайная ложка) чесночного порошка
  • 250 мл (1 чашка) замороженного зеленого горошка
  • 30 мл (2 столовые ложки) кунжутного масла
  • 15 мл (1 столовая ложка) семян кунжута
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

  1. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте брокколи, зеленую фасоль и чесночный порошок и обжарьте в течение минуты. Добавьте воды, чтобы покрыть примерно четверть овощей.
  3. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте около 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими, хрустящими и яркого цвета.
  4. Добавьте замороженный горошек и кунжутное масло и готовьте еще минуту. Проверьте брокколи и фасоль, чтобы убедиться, что они приготовлены, но все еще твердые. Как только они будут готовы, посыпьте сверху кунжутом, приправьте солью и перцем и подавайте! Помните, что немного соли имеет большое значение.