Сегодня с Вами обсудим приготовленную мною картошку с мясом🥘
Для всех же привычное блюдо?
Но супер продуманным и полезным с точки зрения диетологии его не назвать.
Что в нем плохого?
✔️картофель - хорошо, но когда он правильно приготовлен и в меру разбавлен
✔️красное мясо - пускай, но хотелось бы редко и не жирно
✔️много соли
✔️сметана - пускай, но здорово бы ненасыщенные жиры добавить, а не животные
Как его модернизировать, чтобы стало полезнее?🙃
✔️красное мясо заменить на белое (или оставить красное и хотя бы срезать жир)
✔️готовить картофель не до состояния каши, а так скажем «альденте», чтобы сохранить хоть часть резистентного крахмала в составе
✔️добавить побольше моркови, томатов, фасоли или любых других овощей (можно подать с салатом)
✔️часть соли заменить на специи (у меня розмарин)
✔️сметану заменить на нерафинированные растительное масло и полить им блюдо уже при подаче✨
Вуаля! 5 несложных нововведений - и Ваше блюдо уже куда интереснее!
А вот и сам рецепт🍲
Ингредиенты:
✔️говядина/свинина/ индейка 400 гр.
✔️картофель 400 гр.
✔️морковь 400 гр.
✔️чеснок 2-3 зубчика
✔️розмарин по вкусу
✔️соль по вкусу
✔️масло оливковое extra virgin 1 ч.л. На порцию
- Порезать крупными кусками картофель, морковь, мясо.
- Смешать, добавить соль и специи, чеснок.
- Переложить в пакет для запекания и убрать в духовку при 200С на 40 минут
- Периодически переворачивать пакет, чтобы блюдо равномерно пропекалось
- Достать готовое блюдо из духовки, переложить на порционные блюда, полить маслом.
- Хорошо бы добавить салат.
Приятного аппетита❤️