Найти тему
Все как есть!

КАРТОШКА С МЯСОМ. КАК СДЕЛАТЬ ПРИВЫЧНОЕ БЛЮДО ПОЛЕЗНЕЕ?

Оглавление
В моем исполнении это выглядит так:)
В моем исполнении это выглядит так:)

Сегодня с Вами обсудим приготовленную мною картошку с мясом🥘 

Для всех же привычное блюдо? 

Но супер продуманным и полезным с точки зрения диетологии его не назвать. 

Что в нем плохого?

✔️картофель - хорошо, но когда он правильно приготовлен и в меру разбавлен 

✔️красное мясо - пускай, но хотелось бы редко и не жирно

✔️много соли 

✔️сметана - пускай, но здорово бы ненасыщенные жиры добавить, а не животные

Как его модернизировать, чтобы стало полезнее?🙃 

✔️красное мясо заменить на белое (или оставить красное и хотя бы срезать жир) 

✔️готовить картофель не до состояния каши, а так скажем «альденте», чтобы сохранить хоть часть резистентного крахмала в составе

✔️добавить побольше моркови, томатов, фасоли или любых других овощей (можно подать с салатом) 

✔️часть соли заменить на специи (у меня розмарин) 

✔️сметану заменить на нерафинированные растительное масло и полить им блюдо уже при подаче✨

Вуаля! 5 несложных нововведений  - и Ваше блюдо уже куда интереснее! 

А вот и сам рецепт🍲

-2

Ингредиенты: 

✔️говядина/свинина/ индейка 400 гр. 

✔️картофель 400 гр. 

✔️морковь 400 гр. 

✔️чеснок 2-3 зубчика 

✔️розмарин по вкусу 

✔️соль по вкусу 

✔️масло оливковое extra virgin 1 ч.л. На порцию  

  1. Порезать крупными кусками картофель, морковь, мясо. 
  2. Смешать, добавить соль и специи, чеснок.
  3. Переложить в пакет для запекания и убрать в духовку при 200С на 40 минут 
  4. Периодически переворачивать пакет, чтобы блюдо равномерно пропекалось
  5. Достать готовое блюдо из духовки, переложить на порционные блюда, полить маслом. 
  6. Хорошо бы добавить салат. 

Приятного аппетита❤️