Шуй Цзинь Гуй (Водная Золотая Черепаха), китайский тёмный улун от мастера Лю Го Иня (урожай 2021 года), из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "печёно-кофейный", сильное (классическое пропекание). Без всей этой новомодной "зеленухи".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 1-ый - 70%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 50%.
Напоминание, которое не будет лишним: все настоящие утёсные чаи (ян ча, чжэн ян ча) пьются без промывки.
Ударная доза полифенолов - в наличии. (+)
Идеально прозрачный настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Аромат заваренного чая: "печёность".
Вкус заваренного чая: "печёность" (доминирующая нотка), "карамельно-печёно-сливочный" (второй план).
Послевкусие у чая с ярким ментоловым огнём. Причём это не "огонёк", а именно яркое огненно-ментоловое послевкусие.
Великолепный цвет настоя на просвет, играющий оттенками на проливах.
Классический "чай состояний" - сильнейший расслабляюще-пьянящее воздействие.
Эффект "замедления" времени, как у многих уишаньцев и некоторых топовых шен-пуэров.
Долгое печёное послевкусие, играющее гранями.
Единственный недостаток (как и у всех уишаньцев) - невысокая стойкость на проливах.
Категория качества: уникальный чай.
Можно ли пить сразу: да.
Потенциал выдержки/дозревания: да, но лучше пить сразу.
Образец из частной чайной коллекции Ильи Коничева.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#улун #дахунпао #шуйцзиньгуй #Уишань #чай