Найти в Дзене
TeaMaster

Чай улун, который вкуснее, чем Да Хун Пао!

Шуй Цзинь Гуй (Водная Золотая Черепаха), китайский тёмный улун от мастера Лю Го Иня (урожай 2021 года), из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "печёно-кофейный", сильное (классическое пропекание). Без всей этой новомодной "зеленухи".

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 1-ый - 70%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 50%.

Напоминание, которое не будет лишним: все настоящие утёсные чаи (ян ча, чжэн ян ча) пьются без промывки.

Ударная доза полифенолов - в наличии. (+)

Идеально прозрачный настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.

Аромат заваренного чая: "печёность".

Вкус заваренного чая: "печёность" (доминирующая нотка), "карамельно-печёно-сливочный" (второй план).

Послевкусие у чая с ярким ментоловым огнём. Причём это не "огонёк", а именно яркое огненно-ментоловое послевкусие.

Великолепный цвет настоя на просвет, играющий оттенками на проливах.

Классический "чай состояний" - сильнейший расслабляюще-пьянящее воздействие.

Эффект "замедления" времени, как у многих уишаньцев и некоторых топовых шен-пуэров.

Долгое печёное послевкусие, играющее гранями.

Единственный недостаток (как и у всех уишаньцев) - невысокая стойкость на проливах.

Категория качества: уникальный чай.

Можно ли пить сразу: да.

Потенциал выдержки/дозревания: да, но лучше пить сразу.

Образец из частной чайной коллекции Ильи Коничева.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#улун #дахунпао #шуйцзиньгуй #Уишань #чай

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20

Еда
6,93 млн интересуются