Я, конечно, слышала про батат раньше. Причем, узнала я о нем в раннем детстве, когда читала запоем сказки народов мира. И, кажется, в африканских сказках сладкий батат упоминался регулярно. Честно говоря, не думала, что у нас этот овощ вообще продается. На глаза он мне никогда не попадался. И тут моя подруга поделилась рецептом драников из батата, прокомментировав, что это очень вкусно. Конечно, мне тоже захотелось попробовать. Стала специально спрашивать в овощных и оказалось, что батат у нас очень даже продается (или продавался...) Конечно, стоит он дороже, чем картошка (родственник, но дальний, хоть батат и называют сладким картофелем). В среднем 300 рублей за килограмм. Я на пробу взяла один клубень. Заплатила около 100 рублей. Не так и дорого получилось. Внутри он оказался оранжевым как тыква или морковь Да и натертый тоже морковку напоминает. И на вкус он очень сладкий. Хоть сырым ешь! Кстати, ацтеки (считается, что родина батата - Мексика) так и делали, что задокументирова
Открыла для себя новый овощ - батат. Драники потрясающе вкусные получились
14 марта 202214 мар 2022
3439
2 мин