Вкусные и простые лепешки с картошкой, которые сводят с ума. Аппетитный запах лепешек стоит на весь дом, а все кого угощаю и соседи спрашивают рецепт.
Рецепт жареных лепёшек с картошкой
Ингредиенты:
- 250 грамм творога (не сладкий)
- 2 яйца
- 180 грамм классического йогурта
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1 п. разрыхлителя (10 грамм)
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 стакана муки (480 грамм)
Для начинки:
- 5 картофелин (примерно 700 грамм)
- 1 шт. репчатого лука
- 1 яйцо
- 10 грамм сливочного масла
- 50 мл молока
- соль по вкусу
- молотый черный перец + паприку
Дополнительно: растительное масло для жарки и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Творог выложить в глубокую миску, вбить 2 яйца, добавить йогурт, сахар и размять вилкой до однородного состояния.
2. Всыпать в эту массу пакетик разрыхлителя, соль, влить растительное масло, просеять муку и перемешать сначала лопаткой, затем месить руками. Тесто получается примерно как на чебуреки - с ним легко работать (месить и раскатывать).
3. Накрыть тесто пленкой и дать постоять 15 минут (за это время можно подготовить начинку).
4. Картошку отварить, слить воду и переложить в миску. Добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу, влить молоко и потолочь в пюре, всыпать зелень.
5. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде, переложить его в картошку, вбить яйцо и перемешать.
6. Возвращаемся к тесту. Тесто присыпать мукой, выложить на стол (также присыпанный мукой). Разделить тесто на равные части (10-12). Раскатать тесто (диаметр примерно 20 см). В центр выложить картофельную начинку. Скрепить тесто в центре (как на пирожки), формируя лепешки длинной формы (как на фото).
7. Разогреть масло на сковороде, обжаривать лепешки с двух сторон.
Подавать можно как горячие, так и холодные.
Желаю вам приятного аппетита!
#лепешки на сковороде #картофельные лепешки #лепешки с картошкой #рецепты #еда