Очень простой, но самый вкусный рецепт лимонного тарта - пирога. #лимонныйпирог #лимонныйтарт #лимонник #меню
Ингредиенты: Песочный корж:, мягкого сливочного масла, сахарной пудры, ванильного сахара, просеянной муки, Начинка:, молотых лимона с цедрой, сахара, яйца, разрыхлителя
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Хорошо перемешать массу лопаткой.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Разъемную форму диаметром 24 - 26 см застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме толщиной 5 мм. и сделать бортики высотой 3 - 3,5 см. Наколоть тесто вилкой.
Выпекать корж при температуре 180°С - 15 минут.
Для начинки: лимоны пропустить через мясорубку с цедрой. Предварительно попробуйте лимоны, если они горькие, тогда нужно аккуратно натереть цедру и выжать лимонный сок, чтобы белая горькая часть не попала в начинку. Лимоны соединить с сахаром и яйцами.
Хорошо перемешать массу вилкой и добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы разрыхлитель растворился.
На горячий корж выложить начинку и выпекать при температуре 180°С - 20 - 25 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube -