Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

😋 Овощное блюдо

#пост #рецептбодрости Весна!🌱 Тёплая погода и весеннее настроение способствуют фантазии в приготовлении. Итак, капуста, жаренная с овощами и с добавлением специй, многим знакома, но каждый из нас вносит в это блюдо что-то своё.

Ингредиенты: капусты, красного болгарского перца, небольшая луковица, морковь, помидоров, оливкового масла, чеснока, соль, молотый чёрный перец, семян кунжута по желанию, зелень (петрушка, укроп и др.), по желанию кетчуп и острый соус

Способ приготовления:

Разрезать капусту пополам, а затем тонко нашинковать. Болгарский перец, помытый под проточной водой, измельчить квадратиками. Вымытую и почищенную морковь натереть на тёрке. Разогреть оливковое или растительное масло в первой сковороде на среднем огне. Выложить в неё нашинкованную капусту, которую готовить 5–6 минут.

Во вторую сковороду с разогретым оливковым маслом выложить нарезанный кубиками лук и обжарить 2–3 минуты до мягкости. Туда же отправить морковь и жарить в течение 5 минут. Затем соединить овощи, выложив их в одну сковороду и добавив нарезанные помидоры. Всё перемешать.

Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приправить солью и перцем, посыпьте кунжутом, и перемешайте ещё раз. Бросить измельчённый чеснок, и всё хорошо перемешать. При желании использовать кетчуп и острый соус.

Еда
6,93 млн интересуются