Что бы не происходило в нашей жизни, не можем мы без ресторанов. Без приятных мест, где можно пообщаться, где есть вкусная еда и где вас окружат приятным сервисом. Поэтому, люди, предприниматели, открывайте рестораны!
Только очень вас прошу, не открывайте унылые недоделанные объекты, не способные зарабатывать. Давайте мы вас научим!) Сделайте всё нормально. Составьте бизнес-план, подберите хорошую локацию (для разных городов - разный подход). Проведите анализ конкурентов и создайте на этой основе прочную концепцию, подтверждённую physical evidence. Можно, конечно, и по другим городам ещё поездить или просто вспомнить те места, где вы были и они вам понравились (хотя сейчас это, конечно, трудновато). Тогда вспомнить.
Составьте календарный план проекта. План А и план Б! «Б» – если что-то пойдёт не так.
Подберите инструмент, в котором будете вести Проект. Ведь это большая командная работа. Звучит банально, но заполните недостающие звенья Команды профессионалами. Каждый должен заниматься своим делом.
Сделайте эргономичный технологический проект и дизайн. Сто раз «отмерьте» на бумаге.
По-хорошему «запарьтесь» за Продукт и за упаковку Продукта. Упаковку в широком смысле слова. Продумайте маркетинг и сценарий запуска. Чтобы кааак шарахнуть по аудитории…)
Собирайте всех гостей в единую базу. Будьте технологичны, инструментов сейчас предостаточно. Это позволит автоматизировать некоторые процессы в маркетинге.
И вообще, сразу создавайте Систему во всем. Это касается и финансов в первую очередь (как и где вы будете вести управленческий учёт?), и движения товаров, и кадров, и рабочих процессов.
Тогда и получится гармоничный ресторан и хороший бизнес.
На связи. Пока. Ваш МК
#мастерскаяресторанов
#перезагрузкакухни
#открытьресторан
#ресторанныебайки
#книгаресторанснулядокраснойленточки
#рестопогружение
#михаилкандауров