Клетчатка это очень важный компонент который помогает переваривать то что мы едим. Важно понять что не все что мы съездим - мы усвоим. Потому что все зависит от способности впитать вещества и усвоить их. Клетчаткать растворимой и не растворимой. Нерастворимая клетчатка даёт нам чувство насыщения и составляет большую часть нашего стула. Так же она удерживает наш организм от потребления лишних жиров и углеводов.
Нерастворимая клетчатка содержится как правило в малообразованных продуктах а это зелёные овощи, капуста, петрушка, морковь, чернослив, апельсины, укроп, свекла, помидоры, огурцы и многие другие.
Каждый день желательно включать ложку отрубей. Квашенная капуста к примеру содержит не только клетчатку но и бифидобактерии.
Переваривание правильно, питайтесь качественно и да прибудет с вами хорошее пищеварение.
#питание #клетчатка #пищеварение