Когда у меня остаётся небольшой кусочек фарша , всегда готовлю на ужин это блюдо.
Просто и главное быстро готовить, а из продуктов нужен лишь фарш, репчатый лук и томатная паста. В отличии от котлет и тефтелей, такое горячее в моей семье едят все без исключения.
Блюдо универсальное, сочетается с любым гарниром, будь то макароны или даже гречка. Меняя гарнир, получаем новый вкус. Сохраните идею быстрого ужина к себе в закладки, приготовите раз и вам захочется готовить его чаще.
Фарш можно использовать любой, свиной, говяжий или куриный, роли не играет.
Готовлю я блюдо в одной сковороде, без горы грязной посуды. Сковороду выбирайте глубокую. Я обычно готовлю в жаровне.
Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле до мягкости. Зажаривать не нужно.
В жаровню с луком перекладываю фарш, разбиваю комочки и довожу практически до готовности, постоянно помешивая. Фарш должен тушиться, не жариться.
Добавляю столовую ложку томатной пасты. В сезон пасту заменяю свежими помидорами.
Добавляю 150 -200 мл воды (густоту регулируйте, смотря сколько у вас фарша, в моем случае фарша 300 г )
Чеснок раздавливаю тыльной стороной ножа, измельчаю и добавляю к фаршу.
Из специй добавляю красную сладкую паприку и сухую аджику. На любителя можно добавить прованские травы. Соль по вкусу.
Накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и тушу ещё примерно 5 -7 минут.
В конце посыпаю рубленной зеленью.
Иногда прям в готовый соус я перекладываю сваренные макароны , перемешиваю и раскладываю по тарелкам. Но если соуса получается много, тогда уже подаю порционно.
Лучше всего подавать с макаронами и гречкой. Дополнив ужин ещё каким-нибудь легким овощным салатиком.
- Фарш - 300 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка - 1 ч.л.
- Аджика сухая - 1 ч.л.
- Соль
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 200 мл