Попробовала такой расстегай в кафе. Мне понравилось, и я решила повторить в домашних условиях. Можно взять меньше селёдки, но тогда все остальные ингредиенты пропорционально уменьшить. Я исхожу из того количества селёдки, что я взяла в магазине. #расстегаи #пирожки #рыба #меню
Ингредиенты: Начинка, размороженного филе селёдки, не слишком молодой капусты, очищенного лука, растительное масло, соль, перец , Тесто, муки (при необходимости добавить ещё), какой-нибудь молочки, разбавленной водой, или сыворотки, сухих дрожжей, сахара, соли, растительного масла, Дополнительно, яиц для смазки
Способ приготовления:
Селёдку разморозить, почистить, выпотрошить, разделать на филе. У меня был килограмм с небольшим не разделанной селёдки, из него получилось 815 г филе с икрой. Филе нарезать небольшими кусочками. Головы можно опять отправить в морозилку, из них получается вкусный суп.
Это в принципе можно сделать, пока селёдка размораживается. Капусту нашинковать в жаростойкую форму, сверху положить нарезанный мелкими кубиками лук, сверху налить немного растительного масла. Поставить в духовку на 250 градусов. Периодически перемешивать, чтобы не горело. Запекать до мягкости. Остудить. Посолить, поперчить. Смешать с селёдкой.
В тёплой жидкости растворить дрожжи. Из всех ингредиентов для теста замесить тесто (если липкое, добавить ещё муки). Накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на час. Потом сделать 30 колобков (удобнее делить тесто на весах), накрыть их плёнкой и оставить расстаиваться полчаса. Если не торопитесь, или наоборот, у вас какие-то дела, можете убрать их в холодильник.
Если у вас, как у меня, маленькая духовка, куда влезает только шесть пирожков, тесто, начинка и яйца для смазки должны во время выпекания быть в холодильнике. Брать шарик теста, раскатывать его скалкой, в середину класть начинку и защипывать так, чтобы оставалась дырочка. Смазать яйцом. Печь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Возможно, в дырочке при запекании будет выделяться сок, ничего страшного, когда вынете расстегаи, он впитается.