Если в блины добавить немного куркумы, они получаются очень аппетитными. Но куркума дает довольно сильный запах и вкус, поэтому блины лучше фаршировать чем-то с ярким вкусом и ароматом. Я фаршировала мясом с луком.
Ингредиенты: муки без горки (300 мл объем), молока, кипятка, сливочного масла, яйца, сахара, соли, куркумы без горки
Способ приготовления:
Взбить венчиком яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить молоко.
Всыпать просеянную муку, размешать. Влить кипяток, подкрашенный куркумой, размешать. Можно взять только молоко без воды, но оно должно быть теплое. То есть жидкость к муке 2:1 по объему. Тесто получается жидкое.
Можно печь прям сразу, из-за кипятка клейковина выделяется сразу.