Доброго времени суток уважаемые читатели, не судите строго, я не писатель и эта статья первая в моей жизни. По специальности я крановщик, и не малую часть своей жизни проработал машиистом самоходного крана.
Но сейчас не об этом. Всегда меня одолевала мысль, что работать на "дядю" это не моё. И не однократно я вставал на путь малого бизнеса, занимался аквапринтом ( салоны автомобильные перекрашивал под дерево, карбон, мрамор и т.д.)
Так как город наш не большой, население 20 тысяч с небольшим, в итоге все кто мог себе позволить это удовольствие - его себе позволили. Заказы через полтора года сошли на нет. Но к тому времени я плавно освоил автомалярку. Брал на покрас автомобили... Весенние оттепели приносили несколько десятков разбитых бамперов в мой гараж, люди буквально приносили их в пакетах, с просьбами восстановить. И я восстанавливал.
Со временем работы с химикатами для аквапринта и лакокрасочными материалами я начал замечать ухудшения в своем здоровье, и скрепя сердцем прикрыл эту лавочку. Нанимать людей умеющих делать то, что делал я не было смысла, т.к. эти люди так же в своих гаражах делали тоже самое только работая на себя.
Прошло несколько лет... На данный момент я в отпуске, средства на жизнь подходят к концу... Что же делать? На улице конец февраля. Мозговой штурм приводит меня к мысли что скоро 8 марта и на этом можно подзаработать. Сел за свой старенький ноут, который меня развлекал еще в гараже, пока я красил машины и восстанавливал разбитые на десятки осколков бампера. Загрузил на него фотошоп и 3D компас....
Вопрос, что я умею? Фотошопом я баловался еще лет 10 назад, когда работал вахтовым методом, тогда вечерами я что то читал в интернете, что то пробывал, играл со слоями и фильтрами. Конечно это всё к сегодняшнему времени благополучно под забылось, но как оказалось не всё...
Так, но для обертки шоколада нужен какой то макет, надо разработать упаковочную каробку. Что б после печати по линиям ее собрать.
Но в компасе я ни разу не работал. Помню лишь что супруга в нем делала какие то чертежи для дипломной работы. Попробую и я... Результат меня удовлетворил...
Теперь объединяем все в кучу...
Решил для лучшего результата использовать фотобумагу с плотностью 190, побежал в магазин)))))
Как итог, на 8 марта сделал более 50 таких именных шоколадок по 400 рублей за штуку.
Сделал индивидуальную упаковку.
В нашем городке это нечто новое, сейчас думаю о рекламе. В соцсетях объявления дал, но не то... Хотя лучше сарафанного радио никакой рекламы нет)))