Ингредиенты
150 мл теплой воды
3 г (1 чайная ложка) растворимых сухих дрожжей
12 г (1 столовая ложка) сахара
400 г муки
12 г (1 столовая ложка) сахара
100 г топленого сливочного масла
семена кунжута
Берем 150 мл теплой воды, наливаем в миску, добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешиваем.
Далее добавляем 300 г муки и начинаем замешивать тесто.
Сначала замешиваем тесто лопаткой, потом можно и рукой. После того как тесто замешали, накрываем миску пищевой пленкой и даем ему подняться. Пока наше тесто поднимается, берем 100 г муки, столовую ложку сахара, 100 г топленого сливочного масла и перемешиваем.
После того как наше тесто поднялось, достаем и начинаем его тонко раскатывать.
Затем полностью обмазываем нашим маслом.
Далее нам нужно свернуть тесто в рулет.
Сворачиваем полностью до конца.
Далее нарезаем наш рулет на 8 равных частей. Берем одну часть и не сильно ее раскатываем
Далее сворачиваем два раза, переворачиваем и опять не сильно раскатываем.
Затем посыпаем кунжутом.
Выкладываем на поднос, накрываем пищевой пленкой и даем пол часа отдохнуть.
Затем на сковороде под крышкой обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Хлеб получается очень вкусным, вам обязательно понравится этот рецепт. Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!
#хлеб #хлеб домашний #слоеный хлеб #хлеб без выпечки #хлеб без духовки #простые рецепты