Найти тему

Добавила всего один ингредиент в тушеную капусту, получилось необычно и вкусно.

Захотелось тут приготовить тушеную капусту с сосисками. Для меня вкус откуда-то из детства. Готовила я в мультиварке, но сам рецепт запросто можно адаптировать. А в конце я покажу немного, как делала этот кадр.

Ингредиенты:

0,5 кг свежей капусты
1 морковь
1 луковица
2 маринованных огурца (вот именно они есть тот самый ингредиент, который придает интересный вкус всему блюду)
5-6 сосисок
150 мл воды
1 ст. л. кетчупа
2 лавровых листа
по вкусу соль и перец
растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной или средней терке. Огурцы натереть на средней терке. Капусту нашинковать ( я это делаю овощечисткой). Сосиски нарезать небольшими кружочками, примерно по 1 см.

2. В чашу мультиварки влить немного растительного масла. Включить режим "жарка".

3. Минут через 5 добавить лук и морковь. Готовить около 5 минут. Далее добавить сосиски, готовить еще 5 минут. После добавить огурцы и снова готовить примерно 5 минут.

4. Капусту слегка отжать руками (чтобы она дала сок) и выложить в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.

5. Томатную пасту смешать с водой и влить в чашу.

6. Перемешать все, посолить и поперчить. Поставить режим "тушение" и дождаться окончания программы мультиварки.

А теперь немного слов о фотографии.

Снимаю я на свой кухне (около 4 кв. м).

На мой добрый и старый HONOR 9X

Примерно так это выглядит со стороны
Примерно так это выглядит со стороны

Снимаю я с одним источником естественного света, т.е. - окном).

-3

Фон я решила выбрать "под дерево". Как мне показалось, что он лучше всего сочетается этим блюдом. Так как само блюдо не яркое и однотонное, листики петрушки добавили немного яркости.

-4

Следующим этапом была петрушка просто "для фона". Полотенце я положила, чтобы сгладить видимый переход от фона, ну и смотрится оно в кадре в тему.

-5

Вилка и соусник, как мне показалось, тоже хорошо вписались в кадр.

-6

И последние штрихи в виде лавровых листов. И также я развернула петрушку, первый вариант мне не понравился, как смотрелся. Мне нравится идея, когда в кадре есть какие-то ингредиенты, которые входят в состав самого блюда.

Вот такая композиция у меня получилась. Оригинал фото есть в самом начале.

Еда
6,23 млн интересуются