Девчонки!!! Это очень вкусно!!! ⠀ ⠀Впервые готовила по этому рецепту, очень понравилась рыбка.
Ингредиенты: Филе минтая или Хека, Сметаны, Лук, Горчицы в зёрнах, Яйца, Уксуса, помидор, Сыра, Петрушка, Лаваш, Растительного масла, Соль
Способ приготовления:
✅Подготовить лаваш, нарезать на прямоугольники.
✅Филе рыбы нарезать на порционные куски,солим по вкусу, расчитано на 6 шт.⠀
✅Режем лук и маринуем двумя ложками уксуса, полстакана воды и немного сахара и даем постоять 15 минут.⠀
✅подготовим соус для рыбы: помещаем в чашу блендера половину маринованного лука, 1 яйцо, немного петрушки, горчицу и 2 ложки масла растительного.
✅В готовый соус добавляем 1 ст. л. сметаны, перемешиваем.
✅Помидор нарезаем на кружочки.⠀ ✅На лаваш кладем помидор, рыбку окунаем в соус и помещаем на помидор, сверху ещё соус, маринованный лук и формируем конвертик. См.видео.⠀
✅Так делаем со всеми кусочками рыбки и укладываем в форму для запекания.
✅Делаем заливку: взбиваем 1 яйцо, немного подсаливаем, добавляем ложку сметаны и трем сыр. Перемешиваем и смазываем этим соусом сверху конвертики.
✅В духовку на 30 минут, затем накрыть фольгой и ещё 10 минут.⠀