появились в рационе человека тысячелетия назад. Древние египтяне считали, что этот продукт создали боги из Солнца и Луны. Один из самых обсуждаемых продуктов, вокруг которого огромное количество исследований с противоречивыми результатами: высокое содержание холестерина, риск сальмонеллёза, бесполезность яиц из магазина, но как показывают большинство современных исследований - этот продукт обязательно необходим в рационе человека с здоровым образом жизни. Между прочим ВОЗ использует яичный белок в качестве стандарта для оценки белка в других продуктах питании ☝️ 🟢 Содержит омега-3 жирные кислоты, если белки и желтки приготовить правильно и сочетать их со здоровой пищей они помогут кардиосистеме 🟢 Содержит лютеин и зеаксантин (антиоксиданты) - они способны накапливаться в сетчатке глаза, а потребление достаточного количества этих веществ значительно снижает опасность возникновения катаракты 🟢 Лютеин и зеаксантин защищают эпидермис от УФ-излучений, а еще ученые нашли в этом продукте