появились в рационе человека тысячелетия назад. Древние египтяне считали, что этот продукт создали боги из Солнца и Луны. Один из самых обсуждаемых продуктов, вокруг которого огромное количество исследований с противоречивыми результатами: высокое содержание холестерина, риск сальмонеллёза, бесполезность яиц из магазина, но как показывают большинство современных исследований - этот продукт обязательно необходим в рационе человека с здоровым образом жизни.
Между прочим ВОЗ использует яичный белок в качестве стандарта для оценки белка в других продуктах питании ☝️
🟢 Содержит омега-3 жирные кислоты, если белки и желтки приготовить правильно и сочетать их со здоровой пищей они помогут кардиосистеме
🟢 Содержит лютеин и зеаксантин (антиоксиданты) - они способны накапливаться в сетчатке глаза, а потребление достаточного количества этих веществ значительно снижает опасность возникновения катаракты
🟢 Лютеин и зеаксантин защищают эпидермис от УФ-излучений, а еще ученые нашли в этом продукте
🟢 Содержит 5 из 8 веществ, эффективно защищающих от рака кожи.
🟢 Один из лучших источников холина (содержится примерно 35% суточной нормы) является важным нутриентом, влияющим на иммунитет будущего ребенка, способствует работе мозга, улучшает память, предотвращает возникновение гипертонии, дефекты в работе нервной системы и печени
🟢 Относительно низкокалорийный продукт популярен в диетах т.к. способен долгое время поддерживать чувство сытости, тем самым уберегая от переедания и лишних калорий
🟢 Является источником витамина D, который способствует усвоению (в одном среднем курином яйце содержится почти 45 МЕ витамина D)
🔴 Является очень аллергенным продуктом, входит в большую 8-ку аллергенов
⚪ Белок вводится в маски для сужения пор и очищения кожи
💡 На «создание» одного яйца курица тратит от 24 до 26 часов, а за год одна курица в зависимости от породы может отложить 300-325 яиц
💠💠💠
Сырое куриное яйцо содержит (в 100 г):
Калории 157ККал
Белки 12,7г
Жиры 11,5г
Углеводы 0,7г
Вода 74г
Немного интересных фактов о куриных яйцах