Наконец-то на дворе календарная весна и настроение уже готово к пробуждение после затяжной зимы, но рано расслабляться поскольку придётся подождать ещё пару месяцев, как минимум, когда на прилавках начнут появляться свежие грунтовые овощи и фрукты.
В весну мы часто вступаем с авитаминозом, и сегодня поговорим о том как не допустить его развития на "последнем рубеже"
ТОП-5 продуктов для поддержания организма в первые дни весны
🟢 Редис и Редька - одни из немногих корнеплодов, которые отлично сохраняют полезные витамины и минералы до весны
🟢 Морковь - источник витамина А для поддержания здоровья кожи и волос
🟢 Капуста - способствует введению плохого холестерина и заживление повреждённой слизистой оболочки желудка
🟢 Апельсины - самый доступный в это время источник витамина С, для борьбы с вирусами и укрепления иммунитета
🟢 Банан - всесезонный фрукт поможет усвоению кальция и удержанию его в организме, а калий в составе поможет укрепить сердечные мышцы
А ещё помимо витаминной поддержки важно не навредить и без того ослабленному организму, вот вам несколько советов:
1. Соблюдайте режим дня: ложитесь до 23:00 и спите не менее 7-8 часов
3. Гуляйте на свежем воздухе, особенно если это солнечный день, но не забывайте УВ защиту для лица, весеннее солнышко самое коварное
4. Не стоит начинать готовиться к лету строгой диетой в первый месяц весны т.к. организм итак ослаблен после зимы, и очередной стресс может причинить вред
Правильное питание и здоровый образ не дадут растратить последние силы перед настоящей весной🌸