Всех приветствую!
Небольшой обзор на кухонный шеф-нож от Товарищество Завьялова.
Сталь на клинке К340, на рукояти чёрная G10. Клинок протравлен в лимонной кислоте, т.к. К340 окисляется от "кислых" продуктов (лимон, помидор, лук). После травления, клинок приобрел интересный рисунок, как будто булат.
Нож удобно ложится в руку. Им удобно нарезать продукты. На помидоре, данная сталь, не "мылит". Рез у ножа достаточно агрессивный. Заточку держит достаточно долго. Мною перетачивался только 1-н раз, после покупки, т.к. меня не очень устраивает заводская заточка (но это чисто мое мнение). При необходимости без проблем правится на керамическом мусате. Нож в работе уже больше года. Претензий к нему нет никаких. Отрабатывает как надо.
Вывод: в целом, нож своих денег стоит. К качеству изготовления ножа и термической обработке стали клинка претензий нет. Все прекрасно. Благодарю Товарищество Завьялова и Андрея (руководитель мастерской) за прекрасный нож. Ссылка на сайт производителя ниже в описании. Не стесняемся, заходим, изучаем.
Товарищество Завьялова: https://master-knives.ru/