Некоторое время назад, мы уже говорили о сельдерее, но затронули только зелёные и хрустящие стебли. И по просьбе подписчиков сегодня разбираем полезность корнеплода. Употребляют как в сыром виде, так и после термической обработки. Вкус в сыром виде ароматный, нежный, с лёгкой горчинкой, а в вареном похож на картофель без характерной горечи. 🟢 Обогащает организм креатином необходимым для тех, кто занимается физическими нагрузками 🟢 По химическому составу и свойствам считается более полезным стеблей коре 🟢 Содержит Витамин К, который участвует в процессах свертывания крови 🟢 Популярен в диетах за счёт минимальрой калорийности, и в вареном виде заменяет калорийный картофель 🟢 Полезен в любом виде при анемии, истощении и малокровии за счёт содержания железа, которое не исчезает даже после термической обработки 🟢 За счёт содержания пищевых волокон оказывает легкое мочегонное и слабительное действие, помогает очистить организм от шлаков 🟠 Как и стебли корень входит в список популя