единственный орех, созреваемый снаружи плода. Впервые полезные свойства открыли индейцы тикуна, проживавшие на территории современной Бразилии, где он до сих пор
растет в естественной среде. Другие имена – «акажу», «кажу» и «индийский орех». Растет на тропическом вечнозелёном дереве «анакардиум западный» и цветет 1-3 раза в год. И на утреннем фото как раз "Яблоко кешью" на кончике которого растёт орех кешью.
🔔 Подпишись на канал https://zen.yandex.ru/cookiq, чтобы не пропустить следующую статью
⏰ Всего 2 минуты в день поднимут кулинарный интеллект на новый уровень
🟢 Состоит из более 70% липидного состава - ненасыщенные жирные кислоты. Являются отличными поставщиками «топлива» в человеческий организм. При этом содержит меньше жира, чем грецкие орехи арахис, миндаль или пекана
🟢 Богат антиоксидантами, в частности полифенолов и каротиноидов, которые помогают
клеткам организма восстанавливаться, замедляют процессы старения, укрепляют иммунную систему (*повышенной антиоксидантной активностью обладает обжаренный кешью)
🟢 Содержит медь, который участвует в процессе формирования клеток иммунной системы - лейкоцитов
🟢 Богат белком, в 100 гр. содержится почти столько же, сколько в порции мяса
🟢 10 орешков кешью в день, хватит чтобы: не беспокоиться о нехватке магния в организме,
снизить риск развития ишемической болезни сердца на 37% и снизить артериальное давление
🟠 Рекомендуется замочить орехи на ночь перед добавлением в
пищу, т.к. содержит фитаты, которые могут затруднять усвоение витаминов и минералов
🔴 Как и все орехи, является аллергеном, если вы никогда не пробовали кешью, то начинайте с небольшой порции и вводите в рацион 3-5 дней подряд
⚪ Масло из ядер кешью, получаемое методом холодного прессования отлично подходит для ухода за сухой, комбинированной и проблемной кожей лица
💠💠💠
Сырой кешью содержит (в 100 гр):
Калории - 553 ккал
Жиры - 43,85г
Углеводы - 26,89г
Белки - 18,22г
Вода - 5,2г
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!