Армянская кухня – такая же древняя, как и ее история, как земля, на которой она сложилась. Армянские кулинарные традиции насчитывают более 2000 лет. И сегодня мы с вами приготовим традиционное армянское блюдо «Кер у сус», что в переводе означает "ешь и молчи". ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Ингредиенты: телятины, большая луковица, болгарских перца, маринованных огурцов, зелёного горошка, свежий острый перец , картофеля, сливочного масла, чеснока, кинза, базилик (или любые травы), соль, перец, кавказские приправы
Способ приготовления:
На сковороде растопите кусочек масла и выложите телятину нарезанную соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. При необходимости, в процессе жарки можно добавить немного воды. Лук должен полностью растворится, а мясо стать мягким, но в тоже время остаться сочным
Картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле до готовности на отдельной сковороде.
Как только мясо будет готово, солим, перчим, добавляем специи. Я добавила паприку и чаман. Можно добавить хмели-сунели или любимые ваши кавказские смеси трав.
Болгарский перец и маринованы огурцы нарезаем брусочками (см. карусель), мелко нарезаем острый перец и отправляем к мясу. Тушим 5-7 минут.
Добавляем к мясу зелёный горошек. Он может быть любой: свежий, замороженный или консервированный.
Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем в мясо с овощами обжаренный картофель, аккуратно перемешиваем. Обжариваем все 2-3 минуты
Мелко нарубить зелень и чеснок. Перемешать.
Выкладываем наш «Кер у сус» на тарелку, украшаем зеленью с чесноком и..... едим и молчим!
Բարի ախորժակ Bari akhorzhak Приятного аппетита!