Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кер у сус⠀կեր ու սուս

Армянская кухня – такая же древняя, как и ее история, как земля, на которой она сложилась. Армянские кулинарные традиции насчитывают более 2000 лет. И сегодня мы с вами приготовим традиционное армянское блюдо «Кер у сус», что в переводе означает "ешь и молчи". ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

Ингредиенты: телятины, большая луковица, болгарских перца, маринованных огурцов, зелёного горошка, свежий острый перец , картофеля, сливочного масла, чеснока, кинза, базилик (или любые травы), соль, перец, кавказские приправы

Способ приготовления:

На сковороде растопите кусочек масла и выложите телятину нарезанную соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки.

Добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. При необходимости, в процессе жарки можно добавить немного воды. Лук должен полностью растворится, а мясо стать мягким, но в тоже время остаться сочным

Картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле до готовности на отдельной сковороде.

Как только мясо будет готово, солим, перчим, добавляем специи. Я добавила паприку и чаман. Можно добавить хмели-сунели или любимые ваши кавказские смеси трав.

Болгарский перец и маринованы огурцы нарезаем брусочками (см. карусель), мелко нарезаем острый перец и отправляем к мясу. Тушим 5-7 минут.

Добавляем к мясу зелёный горошек. Он может быть любой: свежий, замороженный или консервированный.

Солим, перчим по вкусу.

Выкладываем в мясо с овощами обжаренный картофель, аккуратно перемешиваем. Обжариваем все 2-3 минуты

Мелко нарубить зелень и чеснок. Перемешать.

Выкладываем наш «Кер у сус» на тарелку, украшаем зеленью с чесноком и..... едим и молчим!

Բարի ախորժակ Bari akhorzhak Приятного аппетита!