Начнем прогулку с центра детского творчества "Свиблово". Вечером он полностью облеплен припаркованными машинами родителей, которые не могут пройти с детьми лишние 100 - 200 метров. Непременно нужно въехать на авто прямо в само здание, зато местным жителям негде поставить машину у своего дома. А когда все разъезжаются, уйма свободных мест.
Напротив находится крытая автостоянка, которую должны были снести еще 14 февраля. Но она как-то до сих пор уцелела.
Идем в сторону проезда Нансена. Красивый дом, построенный в 1964 году - коррекционная школа-интернат № 102. Как говорят, школа очень хорошая, сюда хотят попасть из многих других районов СВАО.
Выходим к Капустинскому пруду, над которым угрожающе нависает 40-этажный строящийся небоскреб ЖК Сильвер.
Проходим дворами к Снежной улице, переходим ее и попадаем на территорию ЖК Life-Ботанический сад. Жильцы мечтают закрыть доступ к себе во двор, но вот незадача - город выделил застройщику площадку только на тех условиях, что проход будет свободным для всех жителей Москвы.
Китайский деловой центр "Парк Хуамин" практически достроен.
А вот благоустройство территории, примыкающей к северо-восточной хорде, по-прежнему на точке замерзания, и я даже не могу вообразить, когда работы будут, наконец, закончены.
Переходим проезд Серебрякова под СВХ. Есть вопрос по строящемуся "Ботаника Молл". После того, как некоторые компании приостановили свою деятельность в России, где владелец ТЦ найдет арендаторов?
Проходим по улице Вильгельма Пика на юг и сворачиваем в Леоновскую рощу. Переходим Яузу по пешеходному мостику.
Заходим на территорию ВДНХ. Здесь расположились экспонаты выставки военной техники.
Слева останется павильон "Кролиководство".
На ВДНХ не пойдем, двинемся по Окружной дороге в сторону Ботанического сада.
Ну вот наконец и настоящий лес.
Выходим на одну из главных полянок Ботанического сада, где крест-накрест пересекаются две его основные просеки.
Краем глаза можно зацепить "Заповедную дубраву", куда не ходят люди. Правда, в заборе есть дырки, и говорят, что в начале 2010-х в глубине дубравы стояли палатки и обитали бездомные. Я каждое лето много раз бываю в Ботаническом саду и не видел, чтобы кто-нибудь туда проникал.
Дальше идем по центральной аллее Ботанического сада с востока на запад, но это в горку и идти здесь трудно.
Ну вот и лабораторный корпус ГБС РАН (1951). Совсем рядом пруды, где Алиса дрессировала крокодила, а к Коле Герасимову попал миелофон в фильме "Гостья из будущего".
Покидаем Ботанический сад и видим южный павильон станции метро "Владыкино" (1991). А за ним вход на одноименную станцию МЦК.
Переходим линию МЦК над недавно открытым участком Станционной улицы. Движение-то запустили, но инфраструктура все еще нуждается в серьезном благоустройстве.
А вот этот пятачок у Сигнального проезда напоминает лужковскую Москву. Таких "диких" уголков остается все меньше и меньше.
Движемся на север вдоль Алтуфьевского шоссе, оставив справа Лихоборские ворота в парк "Отрада" (творение Николая Полисского).
А вот и конечная цель нашей прогулки - торговый центр Алтуфьевский.
Такой поход займет уверенным шагом примерно 1:30 - 1:40.
Спасибо за внимание!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Буду благодарен за репост в социальной сети!