с португальского - «обезьяна». Нет точного времени/места происхождения, любит морскую воду и в основном растёт на побережье. Не повреждается в соленой воде, поэтому попавший в открытое море и выброшенный обратно на берег орех, через некоторое время превратится в пальму. Коричневые кокосы, что продаются в магазинах — это ядро ореха, очищенное от толстой и прочной кожуры 🟢 Кокосовая вода почти не содержит калорий, углеводов и жиров, но она богата витаминами группы В, аскорбиновой кислотой и протеинами 🟢 Кокосовая вода – природный источник электролитов, которые необходимы для правильной гидратации мышц и нервных клеток 🟢 Кокосовая вода содержит цитокины, которые, как показали исследования, замедляют старение, выводят из организма канцерогены и препятствуют образованию сгустков в кровеносных сосудах 🟢 В сыром орехе содержатся монолаурин и как минимум три жирных кислоты (каприловая, каприновая, лауриновая), которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами и могут конт