с латыни "Prunus persica" переводится как «персидская слива», а назвали их так потому что в Европу их привёз Александр Македонский из Персии. С тех пор они стали самыми популярными фруктами, а в Викторианскую эпоху и вовсе трапезу считали неполной, если не было подано свежих персиков. Но одомашнивание персика произошло на территории Китая ещё в 5 тыс. до н. э., где до сих пор они одно из самых почитаемых растений: его цветки появляются до листьев, поэтому считается что оно обладает более сильной, чем другие деревья, жизненной энергией 🟢 Способны усиливать секрецию пищеварительных желёз, нормализовать нарушения сердечного ритма 🟢 Чем желтее мякоть фрукта, тем больше в нем витамина А 🟢 Богаты клетчаткой, способствуют выведению токсинов из организма 🟢 Несколько персиков в день помогут контролировать уровень холестерина и артериальное давление, укрепляет кровеносные сосуды и предотвращает чрезмерное тромбообразование 🟢 Благодаря содержанию магния персики могут влиять на настроение, в