Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Украинский борщ: самый вкусный рецепт

У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, но я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом настоящего украинского борща. Все кто пробовал мой борщик, говорят, что вкуснее не ели. Не буду скромничать, ведь и я сама так считаю! Вкусный, сытный, наваристый домашний борщ, что может быть вкуснее? А если вприкуску с салом, чёрным свежим хлебушком и кусочком сочного ялтинского лука, вообще фантастика. Не только вкусно, но и полезно, ведь в состав борща входит большое количество корнеплодов и овощей.

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 5 л
  • Говядина – 500 г
  • Сало – 200 г
  • Репчатый лук – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Картофель – 6 штук крупных
  • Капуста белокочанная – 1 штука
  • Томатный сок (без косточки) – 500 мл
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, сахар, перец, специи
  • Петрушка
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ

Все продукты тщательно помыть и почистить. Мясо нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с водой. Добавить в бульон целую луковицу и морковь. Поставить варится на среднем огне, до готовности. Как только мясо в бульоне сварится, достать целые овощи и добавить потёртую морковь, лук и болгарский перчик. Проварить 20 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.
Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого сало растопить на медленном огне. Когда сало пустит жир выложить потёртую на тёрке морковь, порезанный лук и тонко порезанную свеклу. Перемешать. Оставить овощи потомится примерно на 10 минут. Вылить томатный сок. Лучше всего подойдёт домашний, без косточки. Перемешать. Добавить болгарский перчик, соль, 1 чайную ложку сахара, перец, специи по вкусу. Потушить в течение 15 минут.
Если спустя это время картофель в бульоне сварился, выложить нарезанную на мелкие полоски капусту и порезанный на полукольца лук. Через 5 минут вылить зажарку. Перемешать. Чеснок мелко порубить и выложить в готовый борщ. Довести до кипения. Попробовать борщ на соль. Посыпать зеленью. Дать готовому борщу настояться примерно 15 минут.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Приятного вам аппетита

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,23 млн интересуются