У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, но я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом настоящего украинского борща. Все кто пробовал мой борщик, говорят, что вкуснее не ели. Не буду скромничать, ведь и я сама так считаю! Вкусный, сытный, наваристый домашний борщ, что может быть вкуснее? А если вприкуску с салом, чёрным свежим хлебушком и кусочком сочного ялтинского лука, вообще фантастика. Не только вкусно, но и полезно, ведь в состав борща входит большое количество корнеплодов и овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода - 5 л
- Говядина – 500 г
- Сало – 200 г
- Репчатый лук – 3 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Болгарский перец – 1 штука
- Свекла – 1 штука
- Картофель – 6 штук крупных
- Капуста белокочанная – 1 штука
- Томатный сок (без косточки) – 500 мл
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, сахар, перец, специи
- Петрушка
ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ
Все продукты тщательно помыть и почистить. Мясо нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с водой. Добавить в бульон целую луковицу и морковь. Поставить варится на среднем огне, до готовности. Как только мясо в бульоне сварится, достать целые овощи и добавить потёртую морковь, лук и болгарский перчик. Проварить 20 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.
Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого сало растопить на медленном огне. Когда сало пустит жир выложить потёртую на тёрке морковь, порезанный лук и тонко порезанную свеклу. Перемешать. Оставить овощи потомится примерно на 10 минут. Вылить томатный сок. Лучше всего подойдёт домашний, без косточки. Перемешать. Добавить болгарский перчик, соль, 1 чайную ложку сахара, перец, специи по вкусу. Потушить в течение 15 минут.
Если спустя это время картофель в бульоне сварился, выложить нарезанную на мелкие полоски капусту и порезанный на полукольца лук. Через 5 минут вылить зажарку. Перемешать. Чеснок мелко порубить и выложить в готовый борщ. Довести до кипения. Попробовать борщ на соль. Посыпать зеленью. Дать готовому борщу настояться примерно 15 минут.
Всем спасибо за внимание. Приятного вам аппетита