Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Телятина тушеная с луком и картошкой на сковороде. Jungbullen Braten

Это очень вкусно, хотя если по мне, так я бы делала только со свининой, но муж купил телятину и сделал жаркое. Ну очень вкусно, очень! Очень сытно и калорийно, поэтому делаем редко, когда соскучимся по картошке )) Универсальное блюдо, хоть на ужин, хот на обед, хоть на гостевой стол. #вторыеблюда #мясо #ольгригрецепт #меню #горячее #вторыеблюда

Ингредиенты: телятины кусочками, большие луковицы, картофелин, масла для жарки

Способ приготовления:

Обязательно промываем мясо, даем ему стечь, промакаем бумажными полотенцами. Разогреваем масло на 8 (из 10) и по одному бросаем кусочки мяса, помешивая жарим на сильном огне до тех пор, пока вся вода не выпариться и кусочки обжарятся. Солим. После этого кладем лук. (В принципе не сильно важно, как вы нарежете лук, но мы в этом случаем режем квадратиками, то есть пополам, потом каждую на 4 части поперек и вдоль на три).

Снижаем сразу до 6 и жарим, перемешивая, время от времени, до тех пор, пока лук не зарозовеет, тогда кладем картошку (картошку режем тоже кубиками, но это тоже не принципиально) и жарим вместе, как только картошка приобретет жареную корочку, но еще остается сырой - снижаем огонь до 5, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Солим уже готовую, перемешиваем, даем еще чуток постоять, впитаться соли и подаем с салатом или солеными огурцами или солеными помидорами. Мы ели с фаршированными перцами. Приятного аппетита!