Соскучились по лету, солнцу и пикникам? Сейчас это самое излюбленное блюдо для пикника, овощи на гриле прекрасно дополняют жареное мясо. Сытное, низкокалорийное блюдо будет готово к подаче на стол в течение 30 минут. Большую часть времени займет маринование. Самыми популярными претендентами на зажаривание являются.
Ингредиенты: Кабачок, Картофель, Кукуруза, Перец, Мясо, Лаваш с сыром, Баклажан, Грибы
Способ приготовления:
Нужно подготовить мясо, грибы и овощи к запеканию. Все тщательно вымыть. Кабачки и баклажан режем на овалы толщиной 1-1,5 см. Грибы моем и обсушиваем или просто хорошо обтираем. Перец моем и прокалываем в нескольких местах. Кукурузу просто режем на две части. Картофель и мясо каждый маринует по своему. Лаваш с сыром заворачиваем как привыкли.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Овощи складываем в пакет, добавляем чеснок, молотый черный перец, специи и немного соевого соуса. Лимон разрежьте на две части и к овощам выдавите лимонный сок.
Пакет закрываем и хорошо трясем чтобы все овощи равномерно были обмазаны маринадом. Маринуем 30-40 минут. Жарим на мангале, на решетке-гриль. Периодически переворачиваем, чтобы они не подгорели.