Найти тему

Салат Министерский из СССР или Сытый папа из России

Этот салат предлагала каждая Советская столовая, а сейчас этот салат идёт под новым названием "Сытый папа" и является самым популярным салатом в меню кафе и ресторанов. Всё новое - это хорошо забытое старое. Приготовьте этот салат и ваши близкие будут просто в восторге, а знакомые будут просить у вас этот рецепт.

Состав:

  • Отварное мясо 200г (свинина, говядина) - 56 руб (свинина 280р/кг)
  • Красный салатный лук - 50 гр - 3 руб (58р/кг)
  • Морковь Ча или обжаренная морковка - 100гр - 20 руб (200р/кг - морковь Ча)
  • Майонез 2 ст.л. - 50гр - 7 руб (140р/кг)
  • Фасоль красная консервированная 100гр - 20 руб (40р/200гр)
  • Перец болгарский красный 1 шт - 100гр - 46 руб (460р/кг)
  • Соль по вкусу

Затраты: 152 руб

Выход готового салата: 600 гр (4 порции)

-2

Начинаем готовить:

1. Мясо разбираем по волокнам или режем соломкой

-3

2. Перец нарезаем соломкой

-4

3. Лук режем кольцами

-5

4. Все перемешиваем в миске и добавляем фасоль, морковь ча или обжаренную морковку. Я фасоль предварительно промываю проточной водой, промывая ее от лишнего крахмала и слизистой оболочки.

-6

5. Добавляем майонез

-7

6. Салат перемешиваем и по вкусу добавляем соль

-8

Раскладываем порционно или в салатник и украшаем по желанию.

-9

Приятного аппетита!