Этот салат предлагала каждая Советская столовая, а сейчас этот салат идёт под новым названием "Сытый папа" и является самым популярным салатом в меню кафе и ресторанов. Всё новое - это хорошо забытое старое. Приготовьте этот салат и ваши близкие будут просто в восторге, а знакомые будут просить у вас этот рецепт.
Состав:
- Отварное мясо 200г (свинина, говядина) - 56 руб (свинина 280р/кг)
- Красный салатный лук - 50 гр - 3 руб (58р/кг)
- Морковь Ча или обжаренная морковка - 100гр - 20 руб (200р/кг - морковь Ча)
- Майонез 2 ст.л. - 50гр - 7 руб (140р/кг)
- Фасоль красная консервированная 100гр - 20 руб (40р/200гр)
- Перец болгарский красный 1 шт - 100гр - 46 руб (460р/кг)
- Соль по вкусу
Затраты: 152 руб
Выход готового салата: 600 гр (4 порции)
Начинаем готовить:
1. Мясо разбираем по волокнам или режем соломкой
2. Перец нарезаем соломкой
3. Лук режем кольцами
4. Все перемешиваем в миске и добавляем фасоль, морковь ча или обжаренную морковку. Я фасоль предварительно промываю проточной водой, промывая ее от лишнего крахмала и слизистой оболочки.
5. Добавляем майонез
6. Салат перемешиваем и по вкусу добавляем соль
Раскладываем порционно или в салатник и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!