Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт Шварцвальд: шоколадный торт с вишней

Шоколадно-пористые бисквитные коржи пропитанные вишнёвым сиропом и дополненные сливочным кремом, вишнями, а так же шоколадным ганашем. Сказать что это вкусно, ничего е сказать! Целых 3,5 кг удовольствия.

Photo NS
Photo NS
Шварцвальдский вишневый торт, он же "Черный лес", он же "Шварцвальд", он же "Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах, а немножко позже приобрел огромную известность и популярность по всему миру. И не зря, ведь тортик просто волшебный.

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ:

  • Мука - 200 г
  • Какао-порошок - 70 г
  • Сахара – 150 г
  • Кефир - 350 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Щепотка соли, ваниль

    СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
  • Сливки – 400 мл
  • Творожный сыр – 200 г
  • 5 г желатина + 30 мл воды
  • Сахарная пудра – 150 г

    ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
  • Сливки – 150 г
  • Молочный шоколад – 100 г

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА+СИРОП:

  • Вишня без косточки - 400 г
  • Вода - 60 мл
  • Сахар - 100 г
  • Вишнёвый ликер - 130 мл
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

Приготовить бисквит

В миске соединить яйца, сахар, соль, ваниль, взбить всё миксером до растворения сахара. Не прекращая взбивать влить кефир и растительное масло без запаха. Далее смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Просеять сухие продукты и перемешать всю массу миксером на маленькой скорости до однородности. Дно формы (у меня 22 см) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180º духовку на 30-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Приготовить начинку

Соединить в сотейнике вишню, воду и сахар, перемешать и проварить на среднем огне 20 минут. Добавить ликер и проварить еще несколько минут. Процедить. Остудить сироп и вишню.

Photo NS
Photo NS

Приготовить сливочный крем

Желатин замочить водой и оставить набухать на 10 минут. Сливки прогреть до горячего состояния. Набухший желатин выложить в горячие сливки, перемешать. Добавить пудру и творожный сыр. Вылить оставшиеся холодные сливки. Пробить всю массу погружным блендером, накрыть плёнкой в контакт и поставить в холод на ночь. Готовую массу переложить в чащу миксера и взбить до мягких пиков.


Приготовить шоколадный ганаш

Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками. Оставить на 5 минут, пробить ганаш погружным блендером.
Собрать торт: бисквит - пропитка - крем - вишня - бисквит. Украсить торт по своему вкусу. Я украсила шоколадными пластинами и вишней, если хотите узнать как, пишите, расскажу!

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются