Молочный хлеб приготовлен с бигой: получается наимягчайший! Хлеб светлый по бокам, с коричневой аппетитной корочкой.
- 2 ч. 30 мин. подготовка
- 25 мин. приготовление
- 326 ккал (на 100 г)
- 8,9 г белков;
- 7,1 г жиров;
- 57,6 г углеводов
Как приготовить:
- Замесить тесто в хлебопечке.
- Тесто получается эластичное, чуть липкое. Вес - 940 грамм.
- Разделить на 3 части по 315 грамм.
- Обмять, сформовать и положить в смазанные формы.
- Расстойка - 1 ч. 30 мин. Очень хорошо поднялись.
- Смазать затем сверху молочный хлеб чайной заваркой.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке до 210 градусов примерно 25 минут.
Ингредиенты:
- 240 мл молока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 470 г муки пшеничной,
- 2 ст.л. сухих сливок,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. сухих дрожжей.