Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Молочный хлеб с бигой

Оглавление

Молочный хлеб приготовлен с бигой: получается наимягчайший! Хлеб светлый по бокам, с коричневой аппетитной корочкой.

  • 2 ч. 30 мин. подготовка
  • 25 мин. приготовление
  • 326 ккал (на 100 г)
  • 8,9 г белков;
  • 7,1 г жиров;
  • 57,6 г углеводов

Как приготовить:

  1. Замесить тесто в хлебопечке.
  • Тесто получается эластичное, чуть липкое. Вес - 940 грамм.
  1. Разделить на 3 части по 315 грамм.
  2. Обмять, сформовать и положить в смазанные формы.
  3. Расстойка - 1 ч. 30 мин. Очень хорошо поднялись.
  4. Смазать затем сверху молочный хлеб чайной заваркой.
-2
  1. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 210 градусов примерно 25 минут.

Ингредиенты:

  • 240 мл молока,
  • 200 г биги,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 470 г муки пшеничной,
  • 2 ст.л. сухих сливок,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.
Еда
6,93 млн интересуются