Найти в Дзене
Добрые рецепты

Баскский чизкейк (burnt cheesecake)

Нам понадобится:

  1. крем чиз (творожный сыр ) 430 гр
  2. сахарная пудра 120 гр
  3. яйца 150 гр
  4. мука для торта 20 гр
  5. лимонный сок 1 чайная ложка
  6. ваниль 1 чайная ложка
  7. сливки 33% 270 гр

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, для того, чтобы все хорошо перемешалось и мы полудили однородную массу.

Для начала смешиваем сахар с творожным сыром до кремовой консистенции, не забывая соскребать со стенок, затем добавляем яйца и также перемешиваем до однородности. После добавляем лимонный сок и ваниль.

В отдельной ёмкости смешиваем сливки и муку и добавляем к творожному сыру.

Подготавливаем форму диаметром 15-16 см, выстилаем ее двойным слоем пергаменной бумаги, а затем выливаем нашу смесь в неё.

Выпекать 35 минут при 240 градусах.

Готов чизкейк будет, тогда, когда середина будет дрожать, а края будут плотными и темно коричнево цвета.

Вкуснее есть после того, как он полностью остынет.

Еда
6,93 млн интересуются