Нам понадобится:
- крем чиз (творожный сыр ) 430 гр
- сахарная пудра 120 гр
- яйца 150 гр
- мука для торта 20 гр
- лимонный сок 1 чайная ложка
- ваниль 1 чайная ложка
- сливки 33% 270 гр
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, для того, чтобы все хорошо перемешалось и мы полудили однородную массу.
Для начала смешиваем сахар с творожным сыром до кремовой консистенции, не забывая соскребать со стенок, затем добавляем яйца и также перемешиваем до однородности. После добавляем лимонный сок и ваниль.
В отдельной ёмкости смешиваем сливки и муку и добавляем к творожному сыру.
Подготавливаем форму диаметром 15-16 см, выстилаем ее двойным слоем пергаменной бумаги, а затем выливаем нашу смесь в неё.
Выпекать 35 минут при 240 градусах.
Готов чизкейк будет, тогда, когда середина будет дрожать, а края будут плотными и темно коричнево цвета.
Вкуснее есть после того, как он полностью остынет.