Найти в Дзене
Люба Кузьмичева

Шикарный РУЛЕТ за час - быстрый, простой и очень вкусный пошаговый рецепт

Всем привет!

Сегодня приготовим быстрый, но очень вкусный бисквитный рулет!

Этот рецепт из разряда, который должен быть у каждого. Его особенность заключается в быстром приготовлении и простом наборе ингредиентов. При этом вкус получается весьма достойным. По сути, это упрощенный вариант торта.

Готовится быстро и просто, уже через час рулет будет готов!

Начнем с приготовления начинки. Пока она будет остывать, приготовим бисквит и крем.

Начинка

Вишня 250 г

Сахар 80 г

Крахмал 12 г

Вода 2-3 ст.л.

Соединить все ингредиенты в сотейнике

-2

При постоянном перемешивании довести до кипения и проварить пару минут до загустения.

-3

Сразу перелить в чашу для остывания и накрыть пленкой вконтакт с поверхностью. Убрать в холодильник.

-4

Бисквит 30 см х 40 см

Яйца 230 г (4 СО)

Сахар 130 г

Мука 100 г

Какао 30 г (5 ч.л.)

Разрыхлитель 5 г

Соединить в чашу и просеять сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель).

соединяем, просеиваем и перемешиваем сухие ингредиенты
соединяем, просеиваем и перемешиваем сухие ингредиенты

В отдельной чаше начать взбивать яйца до объединения белка с желтком до состояния "мыльной" пены. Не прекращая взбивания начать постепенно вводить сахар.

яйца взбились до появления пены, начинаем постепенно всыпать сахар
яйца взбились до появления пены, начинаем постепенно всыпать сахар

Когда весь сахар введен, продолжить взбивать массу до значительного увеличения в объеме, посветления, загустения и пышности.

масса значительно увеличилась в объеме, стала пышной и светлой
масса значительно увеличилась в объеме, стала пышной и светлой

В конце ввести сухие ингредиенты и аккуратно вымешать тесто лопаткой.

вмешиваем аккуратно сухие ингредиенты лопаткой
вмешиваем аккуратно сухие ингредиенты лопаткой

Долго вымешивать нельзя, только до объединения ингредиентов.

тесто должно получиться однородным
тесто должно получиться однородным

На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить тесто и распределить равномерным слоем по всей площади.

-10

Выпекать на температуре 180 С около 7 минут (время зависит от особенностей вашей духовки). Не пересушить.

Готовый бисквит достать, перевернуть вверх бумагой и положить на чистое сухое полотенце, снять пергамент и скрутить бисквит вместе с полотенцем для остывания.

переложить бисквит на чистое полотенце, снять бумагу
переложить бисквит на чистое полотенце, снять бумагу
свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет
свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет
оставить бисквит в таком виде до полного остывания
оставить бисквит в таком виде до полного остывания

В это время подготовить крем.

Крем

Творожный сливочный сыр 450 г

Сливки 100 г

Сахар 60 г

Соединить все и взбить в крем до загустения. Сыр и сливки должны быть холодными! Можно предварительно охладить чашу и венчики для взбивания.

крем получается однородным, стабильным, хорошо держит форму
крем получается однородным, стабильным, хорошо держит форму

Пропитка

Молоко 120 мл

Какао 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Все соединить и подогреть до растворения какао и сахара.

Сборка

Бисквит развернуть, пропитать

пропитка бисквита
пропитка бисквита

Затем распределить крем равномерным слоем, сверху начинку.

распределить равномерно крем
распределить равномерно крем
распределить начинку
распределить начинку

Аккуратно свернуть рулет, убрать в холодильник.

аккуратно свернуть в рулет, подталкивая бумагой
аккуратно свернуть в рулет, подталкивая бумагой
убрать на несколько часов в холодильник
убрать на несколько часов в холодильник

Для покрытия

Шоколад темный 80 г

Растительное масло без запаха 1 ч.л.

Шоколад аккуратно растопить и разбавить растительным маслом. Рулет перенести на решетку и покрыть шоколадом.

по края рулета срезать тонкие кусочки, чтобы рулет был ровным
по края рулета срезать тонкие кусочки, чтобы рулет был ровным
покрыть рулет шоколадом, убрать минут на 15 в холодильник
покрыть рулет шоколадом, убрать минут на 15 в холодильник

Охладить.

Готово!

после охлаждения в холодильнике
после охлаждения в холодильнике

Декор

Для декора я использовала сахарную пудру и листья свежей мяты.

сахарная пудра
сахарная пудра
листья мяты
листья мяты

Вот такая красота получилась!

-25

Приятного аппетита!