Всем привет!
Сегодня приготовим быстрый, но очень вкусный бисквитный рулет!
Этот рецепт из разряда, который должен быть у каждого. Его особенность заключается в быстром приготовлении и простом наборе ингредиентов. При этом вкус получается весьма достойным. По сути, это упрощенный вариант торта.
Готовится быстро и просто, уже через час рулет будет готов!
Начнем с приготовления начинки. Пока она будет остывать, приготовим бисквит и крем.
Начинка
Вишня 250 г
Сахар 80 г
Крахмал 12 г
Вода 2-3 ст.л.
Соединить все ингредиенты в сотейнике
При постоянном перемешивании довести до кипения и проварить пару минут до загустения.
Сразу перелить в чашу для остывания и накрыть пленкой вконтакт с поверхностью. Убрать в холодильник.
Бисквит 30 см х 40 см
Яйца 230 г (4 СО)
Сахар 130 г
Мука 100 г
Какао 30 г (5 ч.л.)
Разрыхлитель 5 г
Соединить в чашу и просеять сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель).
В отдельной чаше начать взбивать яйца до объединения белка с желтком до состояния "мыльной" пены. Не прекращая взбивания начать постепенно вводить сахар.
Когда весь сахар введен, продолжить взбивать массу до значительного увеличения в объеме, посветления, загустения и пышности.
В конце ввести сухие ингредиенты и аккуратно вымешать тесто лопаткой.
Долго вымешивать нельзя, только до объединения ингредиентов.
На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить тесто и распределить равномерным слоем по всей площади.
Выпекать на температуре 180 С около 7 минут (время зависит от особенностей вашей духовки). Не пересушить.
Готовый бисквит достать, перевернуть вверх бумагой и положить на чистое сухое полотенце, снять пергамент и скрутить бисквит вместе с полотенцем для остывания.
В это время подготовить крем.
Крем
Творожный сливочный сыр 450 г
Сливки 100 г
Сахар 60 г
Соединить все и взбить в крем до загустения. Сыр и сливки должны быть холодными! Можно предварительно охладить чашу и венчики для взбивания.
Пропитка
Молоко 120 мл
Какао 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Все соединить и подогреть до растворения какао и сахара.
Сборка
Бисквит развернуть, пропитать
Затем распределить крем равномерным слоем, сверху начинку.
Аккуратно свернуть рулет, убрать в холодильник.
Для покрытия
Шоколад темный 80 г
Растительное масло без запаха 1 ч.л.
Шоколад аккуратно растопить и разбавить растительным маслом. Рулет перенести на решетку и покрыть шоколадом.
Охладить.
Готово!
Декор
Для декора я использовала сахарную пудру и листья свежей мяты.
Вот такая красота получилась!
Приятного аппетита!