Найти в Дзене
danone035

Блинчики на топленом молоке

Топленое молочко очень просто приготовить в термосе. Элементарно вскипятите молоко, незамедлительно же влейте в термос, закройте и оставьте на 6–7 часов
Топленое молочко очень просто приготовить в термосе. Элементарно вскипятите молоко, незамедлительно же влейте в термос, закройте и оставьте на 6–7 часов

Для приготовления блинов на 4 порции нужно:

· 400 мл топленого молока

· щепотка соды

· 3 яйца

· 160 г муки

· 1,5 столовая ложка сахара

· 1 л ряженки для подачи

· 3 столовых ложки топленого масла

· топленое масло для жарения

· 1 чайная ложка соли

Шаг 1

-2

Заранее подготовьте ряженку для подачи: застелите дуршлаг в несколько раз марлей. Установите дуршлаг на миску или кастрюлю. Вылейте ряженку в дуршлаг и оставьте стекать ненужную жидкость на 1 час.

Шаг 2

-3

Взбейте сахар с яйцами, солью и стекшей с ряженки сывороткой до однородной массы. Долейте 200 мл топленого молока комнатной температуры и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте соду с мукой, так чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

-4

Оставшееся молоко доведите до кипения и заливая в тесто, быстро перемешивая. Добавьте чуть подогретое масло и перемешайте ложкой.

Шаг 4

-5

Хорошо нагретую сковороду, смажьте маслом и выпекайте на сильном огне тонкие блинчики. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с густой ряженкой.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются