Для приготовления блинов на 4 порции нужно:
· 400 мл топленого молока
· щепотка соды
· 3 яйца
· 160 г муки
· 1,5 столовая ложка сахара
· 1 л ряженки для подачи
· 3 столовых ложки топленого масла
· топленое масло для жарения
· 1 чайная ложка соли
Шаг 1
Заранее подготовьте ряженку для подачи: застелите дуршлаг в несколько раз марлей. Установите дуршлаг на миску или кастрюлю. Вылейте ряженку в дуршлаг и оставьте стекать ненужную жидкость на 1 час.
Шаг 2
Взбейте сахар с яйцами, солью и стекшей с ряженки сывороткой до однородной массы. Долейте 200 мл топленого молока комнатной температуры и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте соду с мукой, так чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Оставшееся молоко доведите до кипения и заливая в тесто, быстро перемешивая. Добавьте чуть подогретое масло и перемешайте ложкой.
Шаг 4
Хорошо нагретую сковороду, смажьте маслом и выпекайте на сильном огне тонкие блинчики. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с густой ряженкой.
Приятного аппетита!)