Для коржа:
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
25 гр сливочного масла
Для крема:
5 желтков
125 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. муки
500 мл молока
Для ягодного слоя:
500 гр ягод:черника,клубника,малина,смородина
5 гр желатина
200 мл жидкости (вода+сок)
Приготовление:
Выпекаем корж.Масло растопить и остудить.Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы,просеять муку с разрыхлителем,вымешать лопаткой снизу вверх,вливаем масло и аккуратно вымешиваем до однородности.Выпекаем при 180 градусов 20-25 минут.
Для крема:желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром,добавляем муку и крахмал,вымешиваем венчиком до однородности и вливаем постепенно молоко.Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая,доводим до загустения.Снимаем с огня,накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
Замороженные ягоды размораживаем при комнатной температуре.Желатин заливаем 40 мл воды для набухания и растопить на водяной бане. Сок с ягод 80 мл разводим 80 мл горячей воды,подсластить по вкусу и вливаем желатин,размешиваем и оставляем остывать.
Собираем пирог в разъемной форме:корж,крем,ягоды и заливаем желе.Ставим для застывания в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития 🤗)