Найти тему

Тирольский пирог "Ягодный"

Для коржа:

2 яйца

0,5 стакана сахара

0,5 стакана муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

25 гр сливочного масла

Для крема:

5 желтков

125 гр сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1 ст.л. крахмала

1 ст.л. муки

500 мл молока

Для ягодного слоя:

500 гр ягод:черника,клубника,малина,смородина

5 гр желатина

200 мл жидкости (вода+сок)

Приготовление:

Выпекаем корж.Масло растопить и остудить.Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы,просеять муку с разрыхлителем,вымешать лопаткой снизу вверх,вливаем масло и аккуратно вымешиваем до однородности.Выпекаем при 180 градусов 20-25 минут.

Для крема:желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром,добавляем муку и крахмал,вымешиваем венчиком до однородности и вливаем постепенно молоко.Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая,доводим до загустения.Снимаем с огня,накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.

Замороженные ягоды размораживаем при комнатной температуре.Желатин заливаем 40 мл воды для набухания и растопить на водяной бане. Сок с ягод 80 мл разводим 80 мл горячей воды,подсластить по вкусу и вливаем желатин,размешиваем и оставляем остывать.

Собираем пирог в разъемной форме:корж,крем,ягоды и заливаем желе.Ставим для застывания в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития 🤗)

Еда
6,23 млн интересуются