Галета с яйцом и луком. Вкусный открытый пирог.

151 прочитал

Не удивительно, что в последнее время очень популярны открытые пироги, так называемые галеты. Готовить их просто, а какие же они получаются вкусные. Сегодня испечем галету с яйцом и луком.

Для теста:

  1. Мука – 200 г
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Соль – щепотка
  4. Холодная вода – 4 ст.л

Для начинки:

  1. Яйца – 4 шт (3шт сварить в крутую)
  2. Сметана – 2 ст.л
  3. Зеленый лук – пучок
  4. Соль – по вкусу

Дополнительно:

  1. Желток для смазывания – 1 шт
  2. Кунжут – 1 ч.л

В миску с просеянной мукой всыпаем соль и перемешиваем.

В муку добавляем соль
В муку добавляем соль

Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на крупной терке.

Холодное сливочное масло натираем на крупной терке
Холодное сливочное масло натираем на крупной терке

Руками перетираем в крошку. Вливаем 4 столовые ложки холодной воды,

Вливаем холодную воду
Вливаем холодную воду

выкладываем массу на стол и собираем тесто в комок. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.

Убираем в холодильник
Убираем в холодильник

Пока приготовим начинку, 3 яйца заранее отвариваем в крутую, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.

Отваренные в крутую яйца нарезаем небольшими кусочками
Отваренные в крутую яйца нарезаем небольшими кусочками

Перекладываем в миску. Мелко нарезаем пучок зеленого лука.

Нарезаем зеленый лук
Нарезаем зеленый лук

Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем сырое яйцо,

Добавляем сырое яйцо
Добавляем сырое яйцо

сметану, солим по вкусу и перемешиваем.

Добавляем сметану и перемешиваем
Добавляем сметану и перемешиваем

Пергаментную бумагу посыпаем мукой и раскатываем пласт диаметром примерно 25 см.

Раскатываем пласт диаметром 25 см
Раскатываем пласт диаметром 25 см

Равномерно распределяем начинку

Распределяем начинку
Распределяем начинку

и заворачиваем края.

Заворачиваем края
Заворачиваем края

Смазываем их желтком и посыпаем кунжутом.

Посыпаем кунжутом
Посыпаем кунжутом

Выпекаем галету в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выпекаем при180 градусах
Выпекаем при180 градусах

Готовый пирог остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Разрезаем на порционные кусочки
Разрезаем на порционные кусочки

Мои дети сказали, что пирог очень вкусный, но маленький. В следующий раз буду заводить на две порции.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Я желаю Вам приятного аппетита.