Салют, обжорки!
Наверняка многие из вас постятся и не особо понимают где можно вкусно и постно поесть, а ещё как дома питаться?
Так вот для вас в моем BURO TSUM есть целое зелёное меню, которое помимо того что постное, так оно ещё и без сахара и глютена.
А сегодня для вас очень простое блюдо для дома
-Цветная капуста карри. Первое фото для привлечения. Ну и давайте репостить все это великолепие.
150 гр лук репчатый
15 гр чеснок
200 гр морковь
200 гр перец болгарский
400 гр томаты пелати
400 гр кокосовое молоко
20 гр имбирь (если нет свежего используйте сухой)
10 гр сухой карри (или паста)
5 гр куркума
100 гр воды
5 гр паприка сладкая
2 гр перец черный
2 гр сахар
5 гр сок лайма или лимона
15 гр оливковое масло
10 гр кинза
100 гр капуста цветная (можно использовать брокколи)(100 гр на порцию) (соуса у нас получится на 4-5 порций)
Шинкуем мелким кубиком все овощи. Все кроме капусты. На сковородку оливковое масло, разогреваем, скидываем все овощи и обжариваем на среднем огне 10-15 минут. Добавляем томаты, чуть-чуть воды и тушим на среднем огне еще минут 10. Далее добавляем специи, кокосовое молоко и тушим еще минут 15 на малом огне. Специи у всех разные, вкусы у всех также разные, поэтому используйте воображение, экспериментируйте, добавляйте их так, чтобы вкусно было именно вам. Цветную капусту режем на соцветия и закидываем в наш соус и тушим минут 10 на малом огне. Выкладываем в тарелку, посыпаем свежей кинзой и сибулетом.
Пробейте соус в блендере, добавьте бульон овощной или куриный и у вас получится отличный суп карри. Сделайте с этим соусом пасту или подайте с ним куриную грудку, или филе палтуса.