Всем хорошего настроения, дорогие друзья)))
Наверное, каждый из нас любит гуляш. Сегодня приготовим немного необычное блюдо, ГУЛЯШ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. Непременно попробуйте, вам обязательно понравится. Блюдо получается ароматным и сытным, а присутствие грибов делает его очень сочным.
Гуляш можно подать, как самостоятельное блюдо, горячим или холодным. Или же подать с гарниром.
Время приготовления - 35 мин.
Ингредиенты:
🔷 Печень говяжья - 300 гр.
🔷 Шампиньоны - 200 гр.
🔷 Лук репчатый - 1 шт.
🔷 Морковь - 1 шт.
🔷 Сметана - 1 ст.л.
🔷 Мука - 1 ст.л.
🔷 Растительное масло - 2 ст.л.
🔷 Томатная паста - 1 ст.л.
🔷 Аджика (паста) - 1 ч.л.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Зелень.
🔷 Вода кипяченая - 1/2 ст.
Способ приготовления:
⚡ Печень промыть, убрать плёнку. Нарезать небольшими кусочками. Кусочки печени обвалять в муке.
⚡ Сковороду нагреть, налить масло. Печень обжарить на сильном огне с двух сторон, каждую по 3 мин.
⚡ Печень убираем на тарелку.
⚡ Лук режем полукольцами. Отправляем обжариваться в эту же сковороду на 2 мин.
⚡ Морковь режем кольцами, если крупная, полукольцами. Отправляем к луку. Всё вместе обжариваем 3 мин.
⚡ Грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем с луком и морковью ещё 5 мин.
⚡ Добавляем к овощам печень, соль, сметану, аджику, томатную пасту. Добавляем воды. Тушим всё вместе 15 мин.
⚡ Подаем с зеленью или гарниром.
Приятного аппетита!!!
Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное!
#рецепты на каждый день #домашняя кухня #гуляш #гуляш с печенью и грибами