Найти в Дзене
НЯМ-НЯМ / Рецепты

ГУЛЯШ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ

Всем хорошего настроения, дорогие друзья)))

Наверное, каждый из нас любит гуляш. Сегодня приготовим немного необычное блюдо, ГУЛЯШ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. Непременно попробуйте, вам обязательно понравится. Блюдо получается ароматным и сытным, а присутствие грибов делает его очень сочным.
Гуляш можно подать, как самостоятельное блюдо, горячим или холодным. Или же подать с гарниром.

Время приготовления - 35 мин.

Ингредиенты:

🔷 Печень говяжья - 300 гр.

🔷 Шампиньоны - 200 гр.

🔷 Лук репчатый - 1 шт.

🔷 Морковь - 1 шт.

🔷 Сметана - 1 ст.л.

🔷 Мука - 1 ст.л.

🔷 Растительное масло - 2 ст.л.

🔷 Томатная паста - 1 ст.л.

🔷 Аджика (паста) - 1 ч.л.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Зелень.

🔷 Вода кипяченая - 1/2 ст.

-2

Способ приготовления:

⚡ Печень промыть, убрать плёнку. Нарезать небольшими кусочками. Кусочки печени обвалять в муке.

⚡ Сковороду нагреть, налить масло. Печень обжарить на сильном огне с двух сторон, каждую по 3 мин.

⚡ Печень убираем на тарелку.

⚡ Лук режем полукольцами. Отправляем обжариваться в эту же сковороду на 2 мин.

⚡ Морковь режем кольцами, если крупная, полукольцами. Отправляем к луку. Всё вместе обжариваем 3 мин.

⚡ Грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем с луком и морковью ещё 5 мин.

⚡ Добавляем к овощам печень, соль, сметану, аджику, томатную пасту. Добавляем воды. Тушим всё вместе 15 мин.

⚡ Подаем с зеленью или гарниром.

-3

Приятного аппетита!!!

Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное!

#рецепты на каждый день #домашняя кухня #гуляш #гуляш с печенью и грибами