Найти тему
PRO ЗОЖ

8 причин зачем тебе нужно начать есть оливковое масло

Оглавление

Добавлять в рацион, вместо подсолнечного масла - оливковое, очень полезно для здоровья.

Экспертами давно уже доказана полезность оливкового масла.

И вот 8 причин почему:

1. Богатство мононенасыщенными жирами.

Плоды оливкового дерева богаты маслами, на 73% состоящими из олеиновой кислоты.

Она же в свою очередь полезна для организма способностью снижать воспаления и оказывать благоприятное влияние на профилактику раковых заболеваний.

Благодаря устойчивости к температурам, полезные свойства остаются даже при жарке.

2. Содержание редких антиоксидантов.

В оливковом масле, по мимо жирных кислот, содержатся витамины К и Е.

Так же в оливково масле содержится антиоксиданты, которые борются с болезнями сердца, защищают холестерин в крови от окисления.

Так же борется с воспалениями и развитием хронических заболеваний.

-2

3. Противовоспалительные свойства.

У развития диабета, артрита или болезни Альцгеймера есть одна причина: хроническое заболевание.

Благодаря антиоксидантам, оливковое масло помогает уменьшить воспаления, работая на подобии "Ибупрофена".

Так же исследования показали, что оливковое масло может подавлять воспаления.

4. Борьба с артритом

Аутоиммунная болезнь, возникающая при сбое иммунной системы, разрушающая суставы и здоровые клетки организма.

Оливковое масло снимает воспаление и уменьшает окислительный процесс.

-3

5. Снижение риска развития диабета

По заключению ученых, оливковое масло хорошо влияют на уровень сахара в крови. Так же благоприятное воздействие на чувствительность к инсулину.

Здоровое питание с оливковым маслом снижает риск развития диабета.

6. Способствует похудению.

В правильно питание количество жиров ограничено, но не смотря на это, диета с оливковым маслом считается самой эффективной и полезной для здоровья.

Был даже такой эксперимент:

Взяли 7 тысяч студентов, которые на протяжении 30 месяцев добавляли себе в еду оливковое масло. В результате студенты не только не поправились, но и скинули вес.

7. Помощь в предотвращении инсульта.

Инсульт стоит на втором месте по смертности, после сердечной недостаточности, и ученые не первый день пытаются разобраться в этой проблеме.

В результате 32 исследований, в котором участвовали 841 тысяча человек, ученые пришли к выводу, что оливковое масло является единственным источником мононенасыщенных жиров, а они в свою очередь снижают риск инсульта.

8. Антибактериальный эффект

Не поверите, но есть бактерии, в борьбе с которыми не помогают антибиотики, и подавить их может только оливковое масло.

Эта бактерия называется "Helicobacter pylori", которая является причиной язвы желудка.

Так вот оливковое масло борется с восемью штаммами этой бактерии.

Чтобы не болеть рекомендуется съедать минимум 30 г оливкового масла в день.

Как найти хорошее оливковое масло?

-4

Самое лучшее масло, это масло первого отжима.

Оно сохраняет все активные вещества и антиоксиданты из оливок.

Не смотря на отметку "extra virgin", масло все равно может быть разбавленной подсолнечным.

Нужно обращать внимание на состав:

Чтобы узнать происхождение масла, нужно обратить внимание на обозначения DOP/IGP/PDO.

Это европейская маркировка производимая только на одной территории.

Основное правило - масло не может храниться больше 18 месяцев.

Чем моложе - тем полезнее.

Будь те здоровы!

Ставьте лайк и подписывайтесь!