Найти в Дзене
Чудеса кулинарии

Свинина в кисло-сладком соусе. Простой и Быстрый рецепт. Невероятно ВКУСНО!

Данное блюдо азиатской кухни подойдет всем ценителям острого и пикантного, кто любит экспериментировать, и тем, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-нибудь новенькое. Нежная свинина, пряная, сладкая, немножко с кислинкой. Безумно аппетитная, сочная, с восхитительным ароматом.

Нам понадобится:

  • Свинина - 800 гр.
  • Ананас консервированный,. кольцами - 250 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус - 3 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал - 4 ст. ложки
  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Кетчуп - 3 ст. ложки
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
  • Корень имбиря(тертый) - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Свинину моем, нарезаем кубиками размером 2,5х2,5 см

Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Перец нарезаем кубиками 2х2 см.

-2

Ананасы достаем из банки, сок не выливаем, нарезаем кубиками 1,5х1,5 см

-3

В миске смешиваем 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки крахмала. Кладем в эту смесь свинину и перемешиваем.

-4

В другой миске приготовим соус: смешиваем оставшиеся крахмал и соевый соус, ананасовый сок, уксус, кетчуп и сахар.

В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем мясо, солим, перчим, обжариваем. помешивая, в течении 5 минут.

-5

Добавляем лук, чеснок, имбирь, и продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Кладем ананас и перец, обжариваем 3-4 минуты.

Вливаем соус, доводим до кипения, варим 2 минуты.

-6

Подаем свинину с отварным рисом.

Приятного аппетита!

-7