Данное блюдо азиатской кухни подойдет всем ценителям острого и пикантного, кто любит экспериментировать, и тем, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-нибудь новенькое. Нежная свинина, пряная, сладкая, немножко с кислинкой. Безумно аппетитная, сочная, с восхитительным ароматом.
Нам понадобится:
- Свинина - 800 гр.
- Ананас консервированный,. кольцами - 250 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Яблочный уксус - 3 ст. ложки
- Кукурузный крахмал - 4 ст. ложки
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Кетчуп - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст.ложки
- Корень имбиря(тертый) - 1 ч. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Свинину моем, нарезаем кубиками размером 2,5х2,5 см
Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Перец нарезаем кубиками 2х2 см.
Ананасы достаем из банки, сок не выливаем, нарезаем кубиками 1,5х1,5 см
В миске смешиваем 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки крахмала. Кладем в эту смесь свинину и перемешиваем.
В другой миске приготовим соус: смешиваем оставшиеся крахмал и соевый соус, ананасовый сок, уксус, кетчуп и сахар.
В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем мясо, солим, перчим, обжариваем. помешивая, в течении 5 минут.
Добавляем лук, чеснок, имбирь, и продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Кладем ананас и перец, обжариваем 3-4 минуты.
Вливаем соус, доводим до кипения, варим 2 минуты.
Подаем свинину с отварным рисом.
Приятного аппетита!