Салатик получается простой, очень сытный, острый и невероятно вкусный. Варить ничего не нужно. Готовить всего пару минут.
А в его основе - любимая закуска украинцев - сало, и любимая закуска русских - огурцы.
Идеальный вариант закуски под крепкие напитки - водочку или горилку.
Так же хочу поделиться интересным видео рецептом:
Ингредиенты
Все ингредиенты берутся в примерно одинаковых количествах. Строгих пропорций нет:
- Сало соленое или грудинка - 100 грамм;
- Огурцы соленые - 2 - 3 штуки (ориентируйтесь на размер);
- Лук (желательно салатные сорта) - 1 штука;
- Чеснок - 1 - 2 зубчика;
- Зелень свежая - пучок;
- Растительное масло - для заправки.
К сожалению, у меня не оказалось свежей зелени, и я приготовила салат без нее.
Пошаговое приготовление
1. Сало нарезать небольшими брусочками.
2. Огурцы - если крупные, то брусочками, а если небольшие то полукружками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Измельчить и добавить в салат чесночные зубчики.
5. Зелень нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
6. Заправить салат растительным маслом.
Салат готов.
Вкусный, простой, сытный.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе