Эти мини-пирожки со свининой и ветчиной с тестом идеально подходят для пикников или в дороге. Подавайте с быстрыми и легкими пиккалилли.
ВРЕМЯ РАБОТЫ 40 МИНУТ
КАЛОРИИ 673 ККАЛ
ЖИРЫ 36 Г ЖИРОВ
БЕЛОК 22,8 Г
УГЛЕВОДЫ 62,3 Г
Ингредиенты
- 300 г свиной колбасы
- 100 г вареной рульки, нарезанной
- 1 ст.л листьев тимьяна, мелко нарезанных
- 1 куриное яйцо, взбитое
- 250 мл куриного бульона
- 4 листа желатина
Для быстрых пиккалилли
- 500 мл яблочного уксуса
- 100 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 чайные ложки куркумы
- 4 ст.л кукурузной муки
- 1 чайная ложка порошка горчицы
- ½ огурца, мелко нарезанного
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 1 цветная капуста (около 600 г без кожуры)
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 400-граммовая банка маринованного лука, без жидкости
Для теста
- 450 г муки, плюс дополнительно для посыпки
- 1 чайная ложка соли
- 80 г несоленого сливочного масла, нарезанного
- 80 г сала, нарезанного
Приготовление
Чтобы быстро приготовить пиккалилли, поставьте уксус, сахар и семена горчицы в кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Положите куркуму, кукурузный крахмал и горчичный порошок в небольшую миску и перемешайте. Добавьте немного подогретого уксуса и перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Добавьте пасту в кастрюлю с кипящим уксусом, постоянно помешивая, затем увеличьте огонь и варите около 2 минут или до загустения. Снимите с огня, добавьте нарезанные овощи и маринованный лук, затем оставьте мариноваться, пока будете делать пироги.
Для теста смешать в миске муку и соль. В кастрюлю с маслом и салом налить 200 мл воды, поставить на сильный огонь. Как только жир растает и жидкость закипит, вылейте ее на муку, помешивая деревянной ложкой. Дайте тесту остыть в течение 2-3 минут, затем заверните и отложите в сторону, пока вы делаете начинку.
Положите фарш, рульку и листья тимьяна в миску, приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте. Отложите.
Разогрейте духовку до 180ºC с конвекцией/газом. 6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. С помощью резака 11 см вырежьте 6 кругов для основы пирога, затем с помощью резака 8-9 см сделайте 6 кругов для крышек. Аккуратно вдавите большие круги в отверстия формы для маффинов, затем наполните каждый 60-65 г свиной смеси.
Смажьте края теста каждого пирога с начинкой взбитым яйцом, затем накройте крышкой, прижав и защипнув, чтобы запечатать. Сделайте отверстие в центре каждой крышки насадкой для труб. Смажьте верх взбитым яйцом, чтобы глазировать, затем выпекайте в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте пироги из духовки и дайте им остыть.
Пока пироги остывают, приготовить заливной бульон. Нагрейте куриный бульон в кастрюле на среднем огне, пока он не станет теплым. Замочите листья желатина в небольшой миске с водой на 5-10 минут, затем отожмите лишнюю воду и добавьте их в бульон, взбивая, чтобы они растворились.
Переложите желейный бульон в кувшин и отложите в сторону, чтобы он немного остыл и загустел. Вставьте насадку в паровое отверстие пирога и влейте в него холодец для наполнения. Повторите со всеми пирогами, дайте полностью остыть, затем охладите, пока желе не застынет. Подавайте пироги с быстрыми пиккалилли.