Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Про безнадёжную молодёжь, которая не понимает с первого раза или о том, как я уволил сотрудника за алкоголизм

Работая администратором, я повидал разных официантов. Их можно условно поделить на следующие группы:

1. Трудоголики
2. Неумехи
3. Лицемеры
4. Тусовщики

Конечно, многие могут поспорить с этими определениями, однако это мое субъективное мнение. Сейчас я бы хотел описать последних.

Дело было жарким летним днем. Как всегда, я открывал заведение в 9 утра. Обычно в это время подходили и двое утренних официантов, но в тот день пришел только один.

-Где Кирилл? – спросил я у его коллеги.
-Он мне недавно позвонил, сказал не дозвонился до тебя. Он проспал, постарается прибежать как можно быстрее.
-Хорошо, принимайся за уборку, я пока буду в кабинете, если Кирилл не придет до открытия, зови.

Я удивился тому, что официант проспал в первый же рабочий день после выходных, но прежде чем делать какие-то выводы, я решил дождаться Кирилла, чтобы узнать, в чем дело.

- Грач, Кирилл пришел, мне позвать его к тебе?
Я посмотрел на время, до открытия оставалось еще 10 минут.
-Да, пожалуйста.

Официант не заставил себя звать и без стука завалился в кабинет, держась за голову. Вид его был, мягко говоря, не очень. Красные стеклянные глаза, бледное лицо, растрепанные волосы.

-Что за вид? Почему опоздал?
-Блин. Вчера у хорошей подруги был день рождения… Я правда не хотел так напиваться, но похоже алкоголь она закупила некачественный, потому что мне ну очень плохо. Прости…
-Кирилл, ты прекрасно знал, что тебе сегодня на работу. Даже от некачественного алкоголя, выпитого в разумном количестве, не будет ничего страшного. Что мне сейчас с тобой делать? Ты вообще думал о коллеге, который с тобой сегодня работает?
-Да, Грач, я понимаю, мне нечего сказать.
-Сделаем так: ложись здесь на диванчике и отоспись пару часов, хорошенько поешь и приведи себя в порядок, я пока займу твоё место в зале. И да, штраф мы обсудим позже, но я надеюсь, ты понимаешь, что без него ты не обойдешься.
-Да, спасибо, - ответил Кирилл и тут же завалился спать.

Весь обед мы проработали без него, но несмотря на это, все прошло хорошо. Кирилл еще очень долго извинялся передо мной, однако подобная ситуация повторялась не один раз. Каждый раз я назначал ему штраф, работал вместо него какое-то время, а потом шли его «искренние» раскаяния. В конечном итоге этот сотрудник был уволен, когда в один день совсем не вышел на работу, потому что гулял с друзьями до утра.

К сожалению, среди работников в общепите немало таких «тусовщиков», которые частенько подводят весь коллектив. Есть ли подобные люди у вас на работе и как с ними справляется начальство?

Кстати, когда лень готовить что-то на завтрак, тем более после тусовки, то я всегда делаю этот "ресторанный деликатес":

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK