Найти тему

Мороженое (Клубничное лакомство)

Ингредиенты

Клубника - 150 г
Сахар - 80 г
Вода - 2 г/г
Маскарпоне - 100 г
Сливки - 100 г
Молоко - 90 г
ваниль - по вкусу
Ингредиенты Клубника - 150 г Сахар - 80 г Вода - 2 г/г Маскарпоне - 100 г Сливки - 100 г Молоко - 90 г ваниль - по вкусу

Способ приготовления:

Клубнику вымыть, мелко нарезать, добавить 20 г сахара и воды, варить 5-7 минут, заморозить.

50 г молока вскипятить с 60 г сахара, заморозить.

Смешать остальное молоко, маскарпоне, сливки и ванилин, добавить молочный сироп, перемешать.

Перелить в неглубокую миску, поставить в морозилку на 1-1,5 часа.

Достаньте из морозилки, слоями добавьте клубничную массу, слегка перемешайте, снова поставьте в морозилку минимум на 3 часа.

Достаньте из морозилки за 10 минут до подачи на стол.

Еда
6,93 млн интересуются