Найти тему
Svetiyasnova

Рецепт✳️Форель в остро-кисло-сладком соусе🤤

"Сочная и жирная форель просто требовала острого, пряного и кисло-сладкого"
"Сочная и жирная форель просто требовала острого, пряного и кисло-сладкого"

Внимание! Внимание!! Это один из самых вкусных Рецептов в Мире рыбы она получается божественная! Читайте внимательно рецепт весь секрет в соусе👌 на ужин решила готовить форель с соусом 

Но дело даже не в рыбе, а в пикантном соусе. Состав его не регламентирован, но общее направление средиземноморское. А это значит, что мне могут пригодиться следующие масло оливковое,лимоны 2 шт,анчоусы 7 шт,чеснок 7 зубч.,зелень петрушки, кинзы пучок,тимьян несколько веточек,перец сладкий 1 шт,перец острый 1 шт,пюре томатное с кусочками помидоров упаковка 500 мл,каперсы горсть оливки, очищенные от косточек, миска пучок укропа и петрушки

крупная морская соль.Оливки купила маринованные, шикарные, греческие, в ваккумной упаковке. Зелень, чеснок, острый перец, очищенный от семечек, нарезала. Веточки тимьяна растут на подоконнике. Лимоны жареные с анчоусами.Лимоны нарезала дольками.На горячую сковороду налила немного оливкового масла, и на среднем огне распустила анчоусы до почти полного их растворения в масле. Оставшиеся хребты вытащила.

Лимоны жарю с двух сторон по несколько минут, пока они не отдадут свой сок. Лимоны вынимаю со сковороды на тарелку. И теперь выливаю в сковороду томатную пасту, оливки, сладкие перцы, каперсы, зелень с чесноком и острым перцем. Тушу на среднем огне примерно 10 минут. На противень выкладываю соус, затем лимоны, а сверху предварительно посоленную крупной солью рыбу. Внутрь рыбы закладываю пучок зелени петрушки и укропа. Сверху рыбу сбрызгиваю оливковым маслом. Готовить рыбу буду в предварительно нагретой до 200 град духовке в течение 40 мин и 10 мин под грилем. Это получился настоящий шедевр! Соус съели раньше рыбы.

Сочная и жирная форель просто требовала острого, пряного и кисло-сладкого. Вино помогало справиться с яркостью вкусов и ароматов #рыба#рыбамоя#svetiyasnova#ужин#соускрыбе