Найти тему
ПРОКАЧАЙ ИНТЕРЬЕР

Насыпной пирог с манкой

Левочка сердит, ему велели слезать со стола)) Фото автора
Левочка сердит, ему велели слезать со стола)) Фото автора

Проще рецепта я не видела😉

☑️Нам понадобится:

Мука - 1 стакан

Крупа манная 1 стакан

Сахар 1 стакан

Масло сливочное (холодное) - 100 г Ягоды (замороженные или свежие) - 250 г 

Разрыхлитель 2 ч. ложки 

Ванилин 2 щепотки 

Соль - щепотка

Если используете замороженные ягоды, размораживать их не нужно. У меня чёрная смородина.

Сливочное масло к моменту приготовления должно быть холодным, из морозилки.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.

☑️ Смешайте манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

☑️ Заполняйте форму для выпечки чередуя слои - смесь/ягоды/смесь/ягоды/смесь

☑️Поверх последнего слоя смеси на крупной терке натрите масло, равномерно распределив его по всей поверхности. Это важно для того, чтобы смесь полностью пропиталась.

☑️Выпекайте пирог 45-50 минут при температуре 180 градусов. Со свежими ягодами - меньше минут на 15.

фото автора
фото автора

По вкусу и виду пирог очень напоминает песочное печенье, но тверже.

Приятного аппетита!

#вкусноипросто #простыерецепты #насыпнойпирог

Еда
6,93 млн интересуются