Проще рецепта я не видела😉
☑️Нам понадобится:
Мука - 1 стакан
Крупа манная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Масло сливочное (холодное) - 100 г Ягоды (замороженные или свежие) - 250 г
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Ванилин 2 щепотки
Соль - щепотка
Если используете замороженные ягоды, размораживать их не нужно. У меня чёрная смородина.
Сливочное масло к моменту приготовления должно быть холодным, из морозилки.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
☑️ Смешайте манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.
☑️ Заполняйте форму для выпечки чередуя слои - смесь/ягоды/смесь/ягоды/смесь
☑️Поверх последнего слоя смеси на крупной терке натрите масло, равномерно распределив его по всей поверхности. Это важно для того, чтобы смесь полностью пропиталась.
☑️Выпекайте пирог 45-50 минут при температуре 180 градусов. Со свежими ягодами - меньше минут на 15.
По вкусу и виду пирог очень напоминает песочное печенье, но тверже.
Приятного аппетита!
#вкусноипросто #простыерецепты #насыпнойпирог